※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
子育て・グッズ

おむつケーキを出産祝いに贈りたいけど、実際にもらったことがある方に、喜ばれるか相談です。おむつの枚数が少なく、崩れるかもしれないので、他のプレゼントの方が良いか悩んでいます。春生まれの男の子へのお祝いです。

出産祝いにおむつケーキを実際もらったことある方に質問です!👶💖

姉に赤ちゃんが産まれるのですが
お祝いとおむつケーキを渡したいなと思っています!

が、実際もらったことある方‥
おむつケーキは嬉しいプレゼントですか??

商品みててもおむつの枚数はそんなに無さそうだし
可愛いけどどうせ崩すから違うものの方がいいのかな‥など悩んでいます!
ちなみに春生まれの男の子です!

こんなものもらって嬉しかった!
というのもあったらおしえてください👶💖

コメント

soramam.

おむつケーキ嬉しかったです\(^o^)/
私がもらったおむつケーキは枚数10枚は確実に入ってました!
確かに崩しちゃうけど嬉しかったですよ!

• 🍓

🍓

そうなんですね😻!!
    嬉しいと思ってもらえるならわたしも贈りたくなりました!🌼
    回答ありがとうございます✨✨

• 3月14日
りのんちゅ、

オムツケーキ嬉しかったです♡(^O^)
オムツの他に歯固めや、名前入りのタオルとかも一緒に入ってたやつでした♬

あとは、スタイは何枚あっても嬉しかったです♡

• 🍓

🍓

歯固めや名前入りのタオルなどもあるんですね!!😻
    色々探してみます(*´Д`)
    スタイも使ってもらえるのですね🌼
    参考にさせてもらいます❇

• 3月14日

嬉しかったです!
生まれて1ヶ月はオムツの減る量が半端ないので、助かりますね!

• 🍓

🍓

嬉しかったですか✨

回答ありがとうございます!!👶🌼

• 3月14日
Jiai♡

私は1人目産んだ時にオムツケーキをいただきました!
その頃はオムツケーキの存在を知らなかったのですごく驚き嬉しかったです♡
中身はオムツだけでなく、フィッシャープライスのおもちゃとか子どもの名前入りタオルが入っていたのでよかったです!
オムツケーキは自分でも作れるみたいなので嬉しいと思いますよ♡

• 🍓

🍓

おむつケーキ嬉しかったですか💖
    良かったです(*´ω`*)✨
    売り物のように上手に作れませんが
    姉の好きなキャラ集めようとしたら私も作ったほうが早いかな‥?!とおもったりしたので
    色々まだまだ考えてみます😺

• 3月14日
ぷりん

私が出産したときは旦那のいとこから今治タオルのケーキをもらいました!
おむつケーキだとおむつをあける事になるから湿気でおしっこラインがでてしまうこともあるそうで…(−_−;)
すぐに使うならいいと思うんですが梅雨があると湿気たりするのかなー?と思いまして(^^;;
でも絶対そうなるとは限らないですしなにより可愛いですよね♡

• 🍓

🍓

今治タオルのケーキ‥!!
    恐らく自分じゃ買わないから嬉しいですよね!👶💖
    湿気でおっしこラインですか💦💦
    それダメですね😭季節とサイズ考えないと!
    可愛いですよね💖出産後は色々大変だし気分が明るくなるものあげたいなと思って✨
    回答ありがとうございます😻

• 3月14日
M♡mama

あたしはキティちゃんの貰いましたが嬉しかったです♡
結構かわいいのあるので良いと思います꒰ *´З` ꒱〜ෆ⃛ෆ⃛ೄ

• 🍓

🍓

ほんとですか💖
    よかったです(*´ω`*)
    ほんと迷いながら商品見てるだけで
    癒やされます笑
    回答ありがとうございます😻🌼

• 3月14日
いちご

1ヶ月の娘がいますが、友人からのお祝いにおむつケーキをもらいました!
確かに崩してはしまいましたが、私は嬉しかったですよ~(^-^)
見た目も可愛いし、おもちゃやタオルもついていて、プレゼントには良いのではないかと思います♪

あと他に嬉しかったのは、私の場合はおむつポーチとか絵本も嬉しかったです☆

m!ya

お祝におむつケーキ
よくあげてました♡
見た目も可愛いですし、
喜ばれました*\(^^)/*
おむつケーキなら
普通におむつ箱買の方が
喜ぶ方も居ると思いますし
それぞれだと思います!

今回初めておむつケーキ
貰う側になって頂きましたが
嬉しかったです¨̮☆

うり坊ママ

うちの子はオムツを沢山使ったので嬉しかったです。
サイズを替える時、出かける時に小分けになっていたので役立ちました。

姉にきいた時に、1人目は80くらいの洋服、2人目はオムツなどの消耗品、3人目は現金。が嬉しかった。と言っていました。

ひなみうた

オムツケーキ(S)1つと別の方からオムツSサイズパック合わせて6つも頂きSサイズのオムツばかり集まり結局使い切れず格安でメルカリ出品しました。
2904gと標準で生まれたにも関わらず1ヶ月半まで 新生児より小さいサイズ、2ヶ月半まで 新生児サイズ を使っていて、Sサイズ切り替え時に頂いた各メーカー(パンパース、ムーニー、マミーポコ、GENKI!)を1枚ずつ試しましたが、パンパースとマミーポコは体型に合っていて使えたのですがムーニーとGENKI!は全く合わず、テープの感覚も好きになれず…
産後お祝いでオムツ頂くこと多いのですが、個人的にはその子の体型や好みのメーカーがあるのでやめてほしいです。
かぶったサイズ集まり過ぎて勿体無いですし>_<
みんな使う、いくつあっても困らない、オムツほどメーカーにこだわりがないという視点で、おしりふき大箱(16Pくらい)が一番重宝しました!

*ぱん*

オムツケーキは友達とかからもらってうれしかったです。
兄弟にもらいたいものではないかなって私は思います。兄弟なら、離乳食セットとか、ママのモノとか、抱っこ紐とか、兄弟だからわかるママ好みのベビー服とか、他の人にはあまりもらわないものがいいのかなって思います。

• 🍓

🍓

回答ありがとうございます🌼
    そうなんですね👶!!
    日常的に使える物のほうが使ってもらえるみたいですね!
    参考にさせてもらいます✨✨

• 3月14日

お姉さまに友人がいっぱい居て、お祝いしてくれるならその分オムツケーキを沢山くれると思いますし、
オムツケーキって無難なのですぐサイズアウトして結局使わなかったりもするので
私ならおしりふきで赤ちゃん本舗の水99%とかを箱買いしてプレゼントとかの方が嬉しいです☺️
結構おしりふきの方が使いますし☆

• 🍓

🍓

友人に貰うっていうのは全然考えてなかったです!🌼
    何個もはちょっと要らないですもんね👶盲点でした!!
    回答ありがとうございます👶💖

• 3月14日
ちびきむ

オムツケーキもらいました!
見た目もかわいく、バスタオルやマグ、爪切りなどもついていました。また、見栄えもするので、もらったときは嬉しかったです。

でも、、、

オムツは緑パンパースのSサイズが20~30枚くらいあるのですが、ウチの子にはパンパースは合わず、消費するのに手こずっています(^_^;)

他にも新生児サイズのオムツをお祝いでいただいたのですが、使いきれずに、サイズアップしてしまいました…

オムツは、その子に合うものがそれぞれだから、お祝いでいただくには、ありがた迷惑だなぁと思ってしまいました…

私も、同じ消耗品をあげるなら、おしり拭きがいいと思います(^-^)/

お姉さまへのお祝いなら、直接、何が欲しいか、必要か聞いてしまうのもアリだと思います。

• 🍓

🍓

回答ありがとうございます👶💖

そうですね‥おむつも合う、合わないありますもんね😨!!
    消費するの困らせたらダメですね(・ω・;)
    姉も聞いてくれたので私も一度聞いてみようかな✨

参考になります、ありがとうございます🌼

• 3月14日
ママリ

おむつケーキ嬉しかったです。
80サイズのお洋服と手作り写真も入っていていました。
おむつサイズもSでまだ飾っています。新生児用のおむつはお祝いでいっぱいもらい使いきれるか分からない位なので良かったです。

(≧∇≦)

職場の同僚が手作りのおむつケーキをくれました。
妹さんがアメリカ在住でそちらでは産まれる前にプレゼントするらしく、私にも産まれる直前にプレゼントしてくれました。

おむつを1つずつ丸めて輪ゴムで留めて、中にロンパースにおくるみ、靴下、タオルが入っていました。

とても手間がかかったんじゃないかな?と開けた時に感動しました(*^^*)

おむつも手作りだったのでとてもたくさん入っていましたが、私はとても助かりました☆