※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

皆さんならどちらを付けますか?エアコン購入で悩みに悩んでます…6畳部屋…

皆さんならどちらを付けますか?
エアコン購入で悩みに悩んでます…

6畳部屋にエアコンをつけたいと思っているのですが、スライドドアを開ければ続き部屋となっている6畳の部屋があり、そこにはエアコンは付けられません。
南西向きなので夏はとても暑くなる部屋です。
続き部屋の方は子供たちが遊んでいる部屋でもあります。

南西向きなのでワンサイズ上の8畳エアコンか14畳エアコンのどちらを購入するかとても悩んでます😭

コメント

ハル

うちは大は小を兼ねる精神が強いので、14畳買います!また引っ越した際にも使えるなーって思います。

• mama

mama

回答ありがとうございます!
    14畳…に決めました!!!😂
    エアコンって金額的にも高いし自分1人ではなかなか決断出来ずにいました😭😂
    確かに引っ越したときにも使えますもんね!
    子供たちが遊ぶ場所が暑いのより快適な方が良いですもんね!
    背中を押していただいてありがとうございます!😖😆

• 6月5日
ママリ

14畳エアコンかな〜と思います💡
うちはスライドドアでキッチンリビングで分かれているようなタイプですが、ドアを取り外して広々とした空間でエアコン1本で結構涼しくなります♪

• mama

mama

やはり14畳ですね!
    同じような部屋な感じです!
    エアコン1台でも十分に涼しくなるのなら14畳用のエアコンでも良さげですね☺️
    ありがとうございます!😆

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

ドア取り外したらほんと広々としてて住みやすく、オススメです😊

• 6月5日