コメント
のすけ
全然違いました😅
一人目は陣痛から破水、二人目は破水からの陣痛でした!
み
私も違いました😅
1人目は腰痛...腰陣痛で、2人目以降は普通にお腹の陣痛でした😃
1~3番目はおしるしなしの陣痛→破水で、4番目だけ朝におしるしがきてからの陣痛→破水でした!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね💦
痛みの感じは同じでしたか?- 6月5日
すもも
一人目は破水から二人目はおしるし、陣痛からでした!!!
陣痛の始まりはどっちも生理痛みたいな痛みからでしたが、二人目のほうが意外と陣痛耐えれたような気がしました!!!
-
ママリ
陣痛の痛みの感じは同じなんですね!- 6月5日
みーこ◡̈♥︎
全然違いました🙄💦
1人目はおしるし(4日前)→前駆陣痛(2日前~)→高位破水→出産
でも2人目は兆候がないまま、いきなり子宮口6cm開き…検診→分娩室…そのあと陣痛でした😅
-
ママリ
痛みの感じは同じでしたか?💦- 6月5日
-
みーこ◡̈♥︎
一緒でした😂
でも陣痛時間が1人目の半分以下だったので、体力的にはかなり楽でした💡
あと1人目は会陰切開しましたが、2人目はせずに産んだので翌日からスタスタ歩けていました👍‼️- 6月5日
-
ママリ
そうなんですね!
ありがとうございます(*^^*)
経産婦は陣痛時間一人目の3分の1の時間と講習会でも言ってました!😂
そうなんですね!裂けもしなかったんですね‼- 6月7日
-
みーこ◡̈♥︎
そうなんですね🙄‼️
初めて知りました(笑)
2人目は女の子だったので男の子に比べて骨格も細かったですし、何より38wで体重も2700と小さく…だからか最後まで切開せずにいけました👍ただ頭が全て出るまでは辛かったです😂切開した時はその瞬間ツルッと出てきてくれたので(笑)
なので多分3人目…男の子なのでまた切るかなぁ〜と今からヒヤヒヤしてます😱💦- 6月7日
-
ママリ
なるほど!!!
うちは今の段階で頭大きいと言われてるので恐ろしいです😱- 6月8日
-
みーこ◡̈♥︎
私もです💦💦
1人目もですが、3人目も頭は週数通りか少し大きめ…
なのできっと切開になる予感大です😱
お互い頑張りましょうね✊‼️- 6月9日
ママリ
そうなんですね!
痛みの感じは同じでしたか?💦
私はお腹くだしたような痛みからだったのですが、
友人はすごい腰痛からと言っていたので💦
のすけ
痛みはいきなり5分間隔で来て、あっという間に子宮口全開でした😅
割りと二人目の時は5分間隔でも耐えれましたが、一人目のときは唸ってましたね(´・ω・`)
ママリ
ありがとうございます!