※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみれ
家事・料理

野菜のかき揚げのサクッと揚がるコツあれば教えてください😊できれば 粉…

野菜のかき揚げのサクッと揚がるコツ
あれば教えてください😊
できれば 粉物は天ぷら粉ではなく
小麦粉か片栗粉で作る方法がいいです!

コメント

もふもふ

天ぷら粉の混ぜ方が重要です。
かき混ぜすぎると粘りが出てカラッと揚がりません。
あと、お水は冷水。
片栗粉で天ぷらは作りませんよ。

ちまこーい

揚げてる時に竹串とかで何ヶ所か突き刺すと揚がりやすくなりますよ😃

deleted user

野菜を切ったあとキッチンペーパー等にのせておいて水気を取っておく。
小麦粉と片栗粉を冷たい炭酸水でササッと混ぜる。小麦粉3:片栗粉1くらい。
片栗粉を少し入れるとサクサクが持続しますよ😊

ゆな

かき混ぜ過ぎず玉が残るぐらいで、マヨネーズ混ぜるとめっちゃサクサクですよ!
うちは卵、マヨネーズ、白だし、片栗粉、小麦粉、水で作ってます☺️

  • ゆな

    ゆな

    あとかき揚げの具を油の中に入れたらスプーンで衣を上からかけたらバラバラにならずまとまりますよ!

    • 6月5日
いちご

実家では水の代わりに
ビールとや炭酸水入れてました!

  • いちご

    いちご

    ビールやです💦

    • 6月5日