コメント
退会ユーザー
太陽光パネルのメリットは太陽の光で電気が使えることにより、電力会社から買う電気の量が減ることだと思います😊
デメリットは、中古のお家だと屋根に何か乗せるような対策がされていない可能性があるので、補強工事をする必要があるかもしれないこと、パネルは乗せたらそれで終わりではなく、定期的にメンテナンスして、交換する必要もあります💦
オール電化ではないのに、どちらも使用するのはちょっともったいないかなと思います😅
退会ユーザー
太陽光パネルのメリットは太陽の光で電気が使えることにより、電力会社から買う電気の量が減ることだと思います😊
デメリットは、中古のお家だと屋根に何か乗せるような対策がされていない可能性があるので、補強工事をする必要があるかもしれないこと、パネルは乗せたらそれで終わりではなく、定期的にメンテナンスして、交換する必要もあります💦
オール電化ではないのに、どちらも使用するのはちょっともったいないかなと思います😅
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
ゆい
もったいないとは、どういうことでしょうか?(>_<)
また質問すみません(>_<)
退会ユーザー
オール電化にしないということは、ガス料金もかかるということですよね?
お風呂だけならそんなにコストはかからないかもしれないですが、ガスコンロを使うとなるとゆくゆくは太陽光パネルのメンテナンス、ガスコンロのメンテや交換、エコキュートのメンテ代がかかるので、ビルトインのガスコンロ交換だった場合だと結構な値段になるので、余計なコストがかかると思います😅💦
据え置きのガスコンロまたはIHのコンロならそこまでかからないと思います!
ゆい
なるほど....
詳しく教えて下さりありがとうございます!
そしてお返事がとても遅くなりすみません....(; ;)
もう少し考えてみます!