※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりぴよ
子育て・グッズ

バンボって必要ですか?買うか悩んでます(ノ_<)

バンボって必要ですか?買うか悩んでます(ノ_<)

コメント

ママ

私はいらなかったです!!
本人が嫌がったので^_^

km

使用期間が短いですし、離乳食に使うならちゃんとした椅子を用意した方が長く使えますよ☺️

貰いましたが使いませんでした💦
上の子は足が太すぎて入らず、下の子は逆に細すぎて抜け出してました🤣

脚がムチムチで入りづらかったので使いませんでした(笑)

ままり

バンボは足がムチムチだったりすると合わなかったりしますね😭
そして自分で動く頃になってくると脱走します🤣
でもあれば、まあー便利かなって感じです!
サイズ感はお店とかで試しに座れる用に置いてるところもあるので、そういうところで座らせてみてからでも良いかと思います😊

ぽんた

お下がりでもらいましたが、娘も足が太くて入りませんでした(・・;)笑
椅子ならリッチェルのごきげんチェアおすすめです♡
7ヶ月からなので自己責任になりますが、お尻に100均の滑り止めシート敷いて、股にタオル挟んで、離乳食始めた5ヶ月から使ってます*
床でもダイニングテーブルでも使えますし、バンボのように股の部分がないので大きくなっても使えるので便利です(*´ω`*)

りんご

最近ちょうど使い始めました!
座らせたら喜びます😊
でも来月にはもう座れないかも!足が太すぎて😂

ぴぴぴ

バンボ持ってますが、一度も使ってません!太い脚が入らなかったです。
カリブの方がムチムチでも入ります。

おこげ

うちは買いませんでした!
あまり使わないだろうしお座り安定するまでは授乳クッションにもたれかけるようにして座れるようになってきてからはベビーチェア買いましたよ😊

ちゃーや

バンボは太もも部分が狭いらしく、ムチムチさんは使えないそうです~
うちは購入せず、別のままさんからバンボと似てるカリブを貰いましたが、ほとんど使いませんでした(T_T)
次男も使わずでしたが、今になって娘が本を読む時にカリブに座って読んでます!

ぴょん

長男はバンボ大好きで10ヶ月頃まで離乳食時に使ってました。
その子によるかな〜と思います。

あり※

お祝いでもらいました。あったら便利かと思いますが、入らない子もいるしムチムチでキツキツになって結果ほぼ使いませんでした

まりぴよ

みなさん、貴重なコメントありがとうございました!