なんだか気分が上がりません😔昨日のことです。旦那が、今週は仕事が忙し…
なんだか気分が上がりません😔
昨日のことです。
旦那が、今週は仕事が忙しくて帰りが遅くなるかも、と前もって聞いてはいました。
でも昨日は「(仕事終わるのが)日付け変わるかも」と21時頃にラインが来て一応起きて待ってはいたんですが、そこから1時頃になってもなんの連絡もなくて。ライン入れても既読つかないし、電話も出ないし。仕事中とはわかっていてもこんなこと結婚してから初めてのことで、心配で落ち着かないでいたら、「まだかかるから寝てて」と。
なので先に寝て朝起きたら、結局帰ってきていない様子。
今まで連絡ひとつなし。インスタは見てるっぽいのに。(○分前にオンラインと出るのでわかりました)
インスタ見る暇あったら、帰れないこと、事後報告でも一言くらい連絡入れてくれてもいいんじゃないかな?と思ったのですが……それは求めすぎなのでしょうか?
普段から帰れない日があるような仕事なんだったら別になんとも思わないのですが、そうではないので、いくら仕事だって言っても、帰れないの一言くらいは欲しかったです😔
- roi(1歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いくら仕事でもインスタ見れるなら
一言とか少し抜け出して電話とかしてほしいですよねこっちは待ってるのに😓
当たり前だと思います!!
しかも、結婚して初めてのことだったら尚更
仕事だとしても本間は仕事じゃないのかなとか私だったら色々考えてしまいます、、
遅くなるのは仕方ないとして、インスタ
見る暇あるんだったらこれからもしそういうことがあれば必ずLINEで早めに教えて!って約束しておいたらどうですか?😭
あーちゃん
わたしは元々旦那が不規則な仕事で、いつ帰ってくるか分かりません。
連絡なかなか無いときは不安になります...。
わたしの旦那の場合は、妊娠中はとくに、しんどくて寝てるのを起こしたくなくて夜中連絡しなかったという時もありました。
そのときは言い訳にしか聞こえなかったり、不安でこっちは寝れへんたわ!とイライラしたりもしましたが、不器用かもしれないけど旦那の気遣いだったり優しさなのかもと考えるようにしました。
わたしやお腹の赤ちゃんのために遅くまでお仕事頑張ってくれてるんだなと嬉しく感じるように切り替えましたよ☺️
帰ってきても疲れてるからと相手にされず寝られることがほとんどですが無理やりひっついて一緒に寝たり、甘えたりします!笑
-
roi
コメントありがとうございます😊
気遣い、うちの旦那も不器用なのでもしかたらそうかもしれないです😅
あーちゃんさんのように切り替えて考えると少し楽になりました🎶
昨日帰ってこなかった分、今日は甘えさせてもらいます💑(笑)- 6月5日
roi
コメントありがとうございます😊
一言連絡あるだけで全然気持ちが違うのになぁって思います😢
疑いたくないけど、仕事じゃないかも…て私も思ってしまって。
やっぱり約束しておくのがいいですよね💦
帰ってきたら話してみます!