※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかぴ
妊娠・出産

同じクラスの役員の集まりでつわりが心配。明日産婦人科に行く予定だけど、心拍確認まで報告すべきか悩んでいます。

先週妊娠していることがわかった者です。
上の子の幼稚園で役員をやっていて今日同じクラスの役員の方二人と集まりがあります。
すでにつわりがありトイレに駆け込むことが多くなってきました💦
約4時間一緒にいなくてはいけないのでバレそうな気がしてしまいます…
明日産婦人科に行く予定なのですが、やはり心拍確認まで報告しないほうが良いでしょうか?

コメント

さくら

病院にも行く前でしたが、去年娘のクラスの役員さんには先に妊娠していること伝えました!
その日は大丈夫でしたが、翌月からやはりつわりで係をお休みしたりしましたが、みんなママなので嫌な顔せずに私が体調悪いと伝える前から役割を代わってくれましたよ!

• ゆかぴ

ゆかぴ

回答ありがとうございます💕
    今日の集まりでバスのお迎えまでそのままランチ会になりそうな勢いでとても困っていました💦
    そうですね。皆さん同じママなので先にお伝えしようと思います!

• 6月5日
  • さくら

さくら

ランチするような仲なら私なら言っちゃいます!
    逆に息子のほうのクラスは仲が良いママさんはいないので自分からは妊娠していることを言いませんでした💦

• 6月5日