退会ユーザー
コーン以外のポタージュだけでもいろいろ広がりますよ。ポテトポタージュ、カボチャポタージュなど一種類でもいいし、トマトと人参など複数の野菜も美味しいですし、それらを冷やして出してもいいです。
桃など夏のフルーツを使ったデザートスープもおいしいし、キュウリとにんにく、ヨーグルト、塩コショウでミキサーするだけの日を使わない夏のスープもあるし、たまには和風の冷や汁もいいですね
退会ユーザー
スンドゥブが好きでよく作ります🥰
ハナ
えー充分すごいですよ!
レパートリーたくさんで羨ましいです✨
具を色々変えるとか、冷製スープにするとかくらいしか思いつかないです🤣
退会ユーザー
ガスパチョ
ソパ・デ・アホ
はいかがですか?どちらも簡単ですよ〜
ノドグロ
沢山ありますね^_^
私は週に5回はおみそしるで
他2回で洋風や中華風などしてます。
そこに出てなくて
作るのは
・サンラータン風スープ
・ナンプラー使ってスープ
・生のトマト入れたスープ
くらいですかねぇ、、、
aka
サムゲタン風とか、韓国系とかですかね🤔
ダシダを使ったスープ好きです!
あとは、トムヤムクンなどのタイ風だったり、ちゃんぽん風など、、
〜風で色々試してます😂
😋
トマトと豚肉のスープ美味しいですよ😍
♩
まとめてすみません😩💭
どれも素敵です~♩♩作ってみます!
ありがとうございます😊
コメント