※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
家事・料理

新築2年目なんですけど、ゲジゲジがよく出ます( ; ; )というか、住ん…

新築2年目なんですけど、ゲジゲジがよく出ます( ; ; )
というか、住んだその日から出てました(T . T)
引っ越し中に外から入ってきたんかねって言ってたんですけど、たまにちょくちょく出ます(T . T)

駆除方法を調べたら、いい虫で、ゴキブリを食べてくれるとか。でも殺さないわけにはいなかい‥しかもゴキブリがいるってこと!?新築なのに!?

いろいろと凹みます。ゴキブリはまだ一度も出たことはないです。いるんですかね(T . T)ゲジゲジもゴキブリも嫌です。

コメント

may

うちは2年経ちましたがゴキブリの赤ちゃんらしき虫が死んでたり、ムカデが死んでたり…😭
とりあえず室外機のホース用の蓋しました。
こらからの季節出ないか恐怖です😱

• たかこ

たかこ

室外機のホースとかそういうところから来るんですか(T . T)
    これからの季節怖いですよね💦蚊も嫌だし‥虫は本当嫌ですね。

• 6月5日

築1年の新興住宅地に住んでますが、うちは出たことないですがすぐ隣のおうちは何故かすごく出るみたいです😭💦どこか隙間があるのかもしれないですね…💦

点検の時などにHMに相談してみてはどうでしょうか😭

• たかこ

たかこ

家によって違うんですかね(T . T)
    相談してみようと思います、ありがとうございます😊

• 6月5日

退会ユーザー

もしかしてお庭って緑少なめですか?

うちは植物結構植えてて、お隣はシンボルツリー1本のみでほぼコンクリなんですが、もしかしたらその家は虫にとって日陰がないから中に入っちゃうのかな…とか勝手に想像してて😅他の家も出なくてそのおうちだけみたいなので…。

うちの周りだけ&全然的外れだったらごめんなさい😂💦

• 6月5日
  • たかこ

たかこ

うち緑多目ですー( ; ; )隣の空き地なんて雑草ボーボー💦笑 そのせいじゃないのとか勝手に思ってたんですけどどーなんですかね( ̄▽ ̄;)
    考えてくれてありがとうございます😊とりあえず掃除をよくして、相談も考えてみます(^ ^)

• 6月5日

退会ユーザー

そうなんですね😂じゃあ真逆ですね笑笑
    お役に立てずですみません😅💦
    いなくなるといいですね😭✨✨

• 6月5日
  • たかこ

たかこ

全然です!!考えてくれてありがとうございます😊

• 6月5日
ぽせ

新築こそ虫は出るって言いますよね。
内も外もない状態から建てるわけですから、当然と言えば当然ですが😅

• たかこ

たかこ

えっ!?そーなんですか!?ゲジゲジやゴキブリもですか??
    そっか、そうですね。当然といえば当然ですね(T . T)

• 6月5日
あかんこ

うちも新築一年目ですが、虫が出ます!!
ゲジゲジやゴキは出ませんが、チャタテムシという1ミリくらいの虫が隙間などから入ってきます💦
その虫は出ますか👀?

害虫駆除の方に聞いてみたら、やはり新築3年目までくらいは虫は出やすいそうです!汗

• たかこ

たかこ

そうなんですかー!!そうなんだ、スッキリしました( ; ; )✨その虫は出ないし聞いたこともないです💦でもゲジゲジは良くでます💦嫌ですねー、耐えるしかないですね!

• 6月7日