※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
その他の疑問

試しに今日からお兄さんパンツ(布パンツ)さっき履かせてみました。ドキ…

試しに今日からお兄さんパンツ(布パンツ)
さっき履かせてみました。。
ドキドキです。

みなさんはどう進めたか、など教えてください!(;_;)

コメント

ぱにっくママ

私も補助便座座らせてみたり、トレパン履かせたりしてるだけだ、手探り状態です😅
先が長そうです😭

な

最初は、自分がトイレ行くときに一緒に連れて行って、出ても出なくても座らせる事に慣れさせました。
その後2時間ごとぐらいにトイレに連れて行くようにして、この頃から漏れるの承知で布パンツ履かせてました。
が、息子さんは布パンツがあると漏らして、すっぽんぽんだとトイレに自ら行ってくれたので、すっぽんぽんで過ごさせたり…(笑
今じゃ布パンツでも漏らさず、外出時もおむつしてても漏らさないようになりましたよ(^^)
ただ、保育園でもトイトレしてたのですんなり行ったのかもしれませんが😂保育園の先生曰く、トレパンより普通の布パンツのほうががっつり濡れるから気持ち悪いって感じやすいみたいです!