※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

お宮参りの着物は無料でレンタルできますか?両親がいないと参加できないですか?神社で写真も撮りたいです。

まだ出産してはいないのですが参考までに聞きたいのですが、お宮参りの時撮影をアリスにお願いしようかなと思ってます。あの着物?みたいなやつ(すいません💦名前分からなくて)はレンタル無料と書いてあったのですが前もって借りに行く感じですか?
やはり両親が居ないとお宮参りってダメなのですかね?
神社で写真も撮りたいので・・・。

コメント

mai

前もって借りに行きます。
名前も用意してくれますよ☺️
お宮参りに両親が必ず行かないと行けないということはないですが、いる方が3人の写真とかを撮影することができますよ!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね、ありがとうございます😊

• 6月5日
ぷ

1人目の時にアリスを利用しました!
当日は午前中にお宮参り、午後から写真撮影の予約をしたので、前日の夕方に店舗にレンタルする着物を取りに行きました!
命名書もアリスで準備してくれてましたよ!
パソコンで作ったやつだと思います。
ただ、うちの息子の漢字が細かく言うと旧仮名遣いでの準備だったので間違えてましたが、旦那とも気づかずに撮影終わって写真が出来てからあれ?となりました!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

参考になりました!ありがとうございます😊

• 6月5日
ママ

我が家はお宮参り当日にレンタルし、お参りを終えてから撮影に行きました😊
ご両親や義理両親抜きで行かれる方もいるので、そこは気にしなくても良いかと思います。ただ写真を撮る時など、どちらかのご両親が一緒だとお願いしやすいと思います。
命名紙はアリスで準備してくれますよ☺️📸

• 初めてのママリ

初めてのママリ

参考までになりました!
    ありがとうございます😊

• 6月5日
三児のmama (26)

すべてアリスで用意してくれますし、貸してくれますよ😁
私は両親なしでお宮参りしましたよー!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね☺️
    神社でのお写真は撮られましたか?

• 6月5日
       チョッピー

ウチは土曜午後に撮影して、翌日午前中返しにしましたよ(*´∀`*)ノ赤ちゃん小さいと疲れて良い写真撮れませんし、土曜夜に娘を着物の上に寝かせて後ろに和傘を置いて頭にお飾りつけて家でも沢山撮りました。
ついでに曾祖父さん達と一度、義親と親と一度で2度撮影に行って違う色を2回借りてきました笑

ママリ🔰

アリスで働いていました!
命名書はその場でパソコンで作ってプリントします😊
着物は前もってレンタルか、午前で撮影してそのままお出かけっていうパターンが多いです✨
両親だけの方も多いから大丈夫ですよ😊🎵