コメント
はち
息子がそうでした。
眠い時、授乳中強めにかいてました。
私は皮膚科で塗り薬もらってました
うに
うちもです💦
小児科で軟膏出してもらってます。
お耳も少し診れる小児科でしたら
みていただいてもいいかと!
-
りん
ボリボリ最近強くなってきて、痛そうで😂
ちなみに、耳掃除とかって耳鼻科に行ってやってます?- 6月5日
-
うに
入り口を綿棒でくるくるする程度です!
先日耳鼻科で相談したら、自然に出てくるよと言われて掃除はやってもらえませんでした。- 6月5日
マママ
耳鼻科でステロイドの軟膏出してもらって数日塗ったら治りました。
ちなみに小児科でもついでに聞いたら、耳鼻科で出されたそのお薬でいいよー、と言われました。
-
りん
ありがとうございます‼︎😂
- 6月5日
退会ユーザー
全く同じです😭
血が出てかわいそうなので耳鼻科でステロイドもらいました!
今は血はそこまで出なくなりましたが、眠くなると変わらず掻くので、もうそのままにしてます🤭
-
りん
やっぱり掻いちゃうものなんですね😂
- 6月5日
退会ユーザー
かくかく。その時期はかきまくりでしたよ。血だらけあせりますよけー。うちは8ヶ月くらいでちからかげんわかるようになって、血だらけにはならなくなり、10ヶ月の今でもかきますが、保湿だけでひどくはならないかんじになりました。
こればかりは癖なんでしょうね。でも、中耳炎の可能性もありますから耳鼻科へいって耳をみてもらうといいですよ。中耳炎でなくても、耳があかいとステロイドもらうとおもいます。、それをぬったもさわるようなら、もう癖です。力加減おぼえるまでは、ステロイドぬってほしつもしっかりして、なおってはひどくなって薬塗ってやめて、ひどくなってのくりかえしかと。でもいつかは絶対よくなるのでこんきよく🤗
りん
耳の後ろの頭の方もボリボリ掻いてて😂
塗り薬したらおさまりました?
はち
治りますが、掻いて塗っての繰り返しでした