※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

最近、寝る時に耳を強く掻いて血が出ることがあります。同じ経験の方いますか?病院は耳鼻科が適切でしょうか?

もともと眠くなったりすると、耳を掻く事が多く検診の時にも伝えたが、特に問題はなさそうでした。ここ最近、寝る時、夜中に結構強めに掻いていて、少し血がでてカサブタができるほどです💦同じような方いますか?病院に行くことも考えているのですが、小児科でなくて耳鼻科でしょうか?

コメント

はち

息子がそうでした。
眠い時、授乳中強めにかいてました。
私は皮膚科で塗り薬もらってました

• りん

りん

耳の後ろの頭の方もボリボリ掻いてて😂
    塗り薬したらおさまりました?

• 6月5日
  • はち

はち

治りますが、掻いて塗っての繰り返しでした

• 6月5日
うに

うちもです💦
小児科で軟膏出してもらってます。
お耳も少し診れる小児科でしたら
みていただいてもいいかと!

• りん

りん

ボリボリ最近強くなってきて、痛そうで😂
    ちなみに、耳掃除とかって耳鼻科に行ってやってます?

• 6月5日
  • うに

うに

入り口を綿棒でくるくるする程度です!
    先日耳鼻科で相談したら、自然に出てくるよと言われて掃除はやってもらえませんでした。

• 6月5日
マママ

耳鼻科でステロイドの軟膏出してもらって数日塗ったら治りました。
ちなみに小児科でもついでに聞いたら、耳鼻科で出されたそのお薬でいいよー、と言われました。

• りん

りん

ありがとうございます‼︎😂

• 6月5日

全く同じです😭
血が出てかわいそうなので耳鼻科でステロイドもらいました!
今は血はそこまで出なくなりましたが、眠くなると変わらず掻くので、もうそのままにしてます🤭

• りん

りん

やっぱり掻いちゃうものなんですね😂

• 6月5日

かくかく。その時期はかきまくりでしたよ。血だらけあせりますよけー。うちは8ヶ月くらいでちからかげんわかるようになって、血だらけにはならなくなり、10ヶ月の今でもかきますが、保湿だけでひどくはならないかんじになりました。
こればかりは癖なんでしょうね。でも、中耳炎の可能性もありますから耳鼻科へいって耳をみてもらうといいですよ。中耳炎でなくても、耳があかいとステロイドもらうとおもいます。、それをぬったもさわるようなら、もう癖です。力加減おぼえるまでは、ステロイドぬってほしつもしっかりして、なおってはひどくなって薬塗ってやめて、ひどくなってのくりかえしかと。でもいつかは絶対よくなるのでこんきよく🤗