※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuiko
子育て・グッズ

寝返りができず、夜中に息子が泣いてしまう状況で、朝方も疲れてしまうためルーティンが乱れています。改善策を教えてください。

夜中30〜1時間起きに寝返り、寝返り返りで起きます、、、タオルを置いても、タオルぐらいじゃ退けられてしまい、夫婦2人で息子を挟んで寝ても寝返りが出来ず泣かれてしまいます。
私も朝方5時頃には疲れてしまい、泣かせっぱなしにして、起こします。その為ルーティンがせっかく定まって来ていたのに、バラバラに (´・-・` )

改善策ありますか?アドバイス頂きたいです、、、

コメント

まる

その頃は好きなだけゴロンゴロンさせてました😣
壁際で力尽きて寝てたことも…笑
ママは大変かもしれませんが😢
今も寝相悪くて寝返りもするしグルグル回ってるし起き上がっては倒れ込んでまた寝る…の繰り返しです😅
改善策ではなくてすみません💦

• yuiko

yuiko

コメントありがとうございます。
    泣いたままゴロンゴロンしていましたか?(´・-・` )息子は返った瞬間グズグズ泣き出してすぐギャン泣きになって抱っこしないと泣き止んでくれる様子ではなくて、、、

• 6月5日
  • まる

まる

泣きながらゴロゴロしてます😳
    ギャン泣きではないのでとりあえず見守ってますが(そのまま寝ることが多いので)…ギャン泣きだと抱っこしないとかわいそうですよね😭

• 6月5日
女の子妊活中☺︎

私も好きにゴロゴロさせてました。
自分で苦しくなってきたら首ひょいって横向きにしたりしてましたが、その子にもよるんで窒素などは心配ですよね😭