コメント

ゆ055
完璧主義の旦那さまですか?
ゆ055
完璧主義の旦那さまですか?
「雑談・つぶやき」に関する質問
乾杯をぱんかい、お留守番をおするばん、などと音位転換するのを、なんとか、なんとか修正しないで行きたい...可愛すぎて...あっかたいは1歳のうちにあったかいになってしもたので... 踊りましょもおぼみましょだったのが…
完母、離乳食は手作り、おむつはパンパース、 ベビーカーはサイベックス!!!! だけど 完母なのは哺乳瓶は完全に拒否られ 誰にも預けられず1人時間ほぼとれんし 離乳食はもともと料理つくるのすきで ほぼ趣味みたい…
見たことないフラットなベビーカーに赤ちゃんをうつぶせにして歩いてる人を見かけた…あんなベビーカーもあるんだな。 赤ちゃんは首をあげてキョロキョロ楽しそうだったけど、壁?もほぼ無くて1回寝返りしたら落っこちるん…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
カバゴン☆
いえ、そうではないんですが…
なんて言うか…
竹を割ったような性格といいますか、すごくシンプルに生きてる人で、ごちゃごちゃした事が大嫌いで、バカが嫌いで、無駄が嫌いで、我慢が嫌いで、自分が生きたいように生きてる人で。
自分の意見をズバッと言っちゃうし、もめた時こいつ頭悪いって思ったら見下したような物言いするし…
こうすればいいと思うならするだけだし、何かにつけて言い訳して行動に起こさない人とか大嫌いだし…
仕事辞めたいなら辞めたらいいだけ、海外行きたいなら行けばいいだけ、我慢してるなら別れたらいいだけ、自分がこれしたいと思うなら御託並べる前にやればいいだけ…
とまぁこんなんなんで周りとの衝突が絶えないんですよね。
私からしたら、確かにわかるよ?わかるけどそれだけで行動に移せる人は少ないし、状況もあるやん?←もうこれが旦那にとったら言い訳
しかもその場で言っちゃうから衝突絶えないし、変人扱いだし、ザ、凡人の私はもう心労がヤバイんです。
家族1番の人だし、思いやりもあるけど、周りと上手くやりたい私なのでしんどいです😓