※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ⭐️
子育て・グッズ

子どもにだしやコンソメを使う時期や、カレー粉やシチューの素を使う時期について教えてください。

食事についての質問なのですが、子どもに顆粒のだしやコンソメ、中華スープや鶏ガラスープなどを使うようになったのはいつからですか?

大人と同じカレー粉やシチューの素などもいつから使うようになったか教えていただけたらありがたいです☺️

コメント

まこ

うちは離乳食後期、完了食あたりから薄くして使ってました🙂

大人と一緒のカレールーは2歳から、でもバーモントの甘口限定です🤣

• はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

そうなんですね❗️
    薄くして徐々に慣れるように使っていこうと思います☺️
    ありがとうございます😊😊

• 6月5日
あかね

最近カレーをバーモンドカレーの甘口で作る様になりました!でもりんごすりおろしとか牛乳入れたりとかでさらにまろやかな感じにはしてます!

コンソメとかは1歳超えてくらいからうすーーくしたのをあげてます!最近は薄くすらしませんが、、、笑

• はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

参考になります☺️☺️
    やはり1歳越えてからだんだんと薄めてあげるようになるのですね💡

ありがとうございます❗️

• 6月5日