※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

1歳になったばかりの息子に牛乳を飲ませたいのですが皆さん1日どのタイミングでどのくらいあげてますか?🍼

1歳になったばかりの息子に牛乳を飲ませたいのですが皆さん1日どのタイミングでどのくらいあげてますか?🍼

コメント

げーまー(26)

夜寝る前、150ぐらいあげてましま!

タイミングはおやつの時が多いです!
一歳になった時に、栄養士さんに聞いたところ、1日コップ1杯くらいがいいかな?と言っていました。
ヨーグルトなどもあげているので、大体幼児用紙パック一本くらいにしています。

パピコ

始めは朝に温かい牛乳一口程度から始めました!
でも下痢しちゃってダメで、しばらくお休みしたのちにグリコの幼児優良牛乳を飲ませたらゴクゴク飲むし下痢もないしで今まできています😊
今は牛乳大好きで毎食のお供が牛乳です😅

初めてあげたのは、平日午前中病院が開いてる時間帯でしたが、今は朝ごはんの時に飲ませてます☺

ぴぴこ

娘は朝ご飯(パンの時)で150mlくらい、午後のおやつの時にも150mlくらいあげてます😊
栄養士さんに聞いたら1日300〜400くらいまでなら飲ませも大丈夫と言われました!

み

皆さんありがとうございます(*_ _)♡