※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sun
妊娠・出産

子供3人欲しい場合の世帯年収について教えてください

子供3人欲しかったら世帯年収どのくらいあったら考えますか?
生活水準がそれぞれ違う事お金使うところもそれぞれの家庭で違うと思いますが参考までに自分だったらこんだけあったら産むかなとかこんだけしかないけど3人いますとか教えてほしいです

コメント

ゆう

年収1500万以上あったら3人目考えますね!

な

世帯年収700万くらいあったらいけるかなーって漠然と考えてます🤔
そんな贅沢は出来ないけど、ちゃんと計画して貯金すれば大学まではいけるかなと😊

はるる

700万あったら産みます‼️
贅沢は出来ないけど、、、自分も働いて頑張ります^_^

りんりん

2人で年収1000万いかないくらいでも考えてます!!3人欲しい!!

やっぱ無理かなー😵

ママリ

私も700が最低限で1500は欲しいです😂
共働きしたら届く範囲なので漠然といつか3人目を…と考えています。

monharu

私の友人ですがおそらく世帯年収400から500ですが3人目妊娠中です☺️
けど2人目産んでからも結構大変そうです!児童手当も使わないとやってけないて言ってましたのでやっぱり世帯年収700万くらいあると安心できそうですね☺️!

800以上あればとりあえずいけるかなー
って感じです★
友人は高校中退でシングル、実家は県外ですが
3人育てて習い事もさせてます😌
すごいなーと思います!

うちなら1000万はないと厳しいです😅

うちは都内なので
1500以上は欲しいです。

みな

うちは田舎で700万なので、私が働いたら1000万くらいにはなるしいつか3人目…って考えてます。旦那もサラリーマンなのでまだ年収上がるでしょうし、20代の今頑張ればなんとか…って感じです。
でも、どうなるかですよねーー笑

ママリ

大阪市内在住ですが、1000万くらいです。
習い事も誰かがやりだしたら、絶対他の子も真似するだろうし、外食もファミレスでさえ3人プラス大人2人だとまぁまぁな金額になりそうですし😂
お金は夫婦喧嘩の元になりやすいので、ギリギリの生活をするよりは多少でも余裕あるほうが、夫婦仲もモメませんよ。
ベビーシッターも利用しやすいですし。

でも私の友人の姉は愛媛に住んでますが、7人産んでます🤣めっちゃ大変って言ってますが楽しそうです笑。

sun

みなさんコメントありがとうございますまとめての返信申し訳ないです😂
私も主人も現在20歳私も育休中で
3人は子供欲しいねって話とマイホームも欲しいねって話をしているので育休明けたら頑張って働きたいと思います!
ある程度お金に余裕ができそうだったら3人目考えたいです!
私自身四人兄弟なので本当は四人欲しいですが現実は3人、2人が限界かなって思います!
夜分遅くにすみませんコメント下さった人たちありがとうございます😊