※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
お出かけ

今年の夏に石巻の網地島に行きたいと考えてます🏖日帰りでも行けますがせ…

今年の夏に石巻の網地島に行きたいと考えてます🏖
日帰りでも行けますがせっかくなら網地島で1泊もいいかなーと。
子連れで宿泊されたことのある方いらっしゃったらお話聞きたいです!

コメント

ピヨ丸

りぃたろさん、初めまして!

地元が旧牡鹿町、現在の石巻市の端っこで、高校生の頃、夏休みに観光協会でバイトしていたのですが、子連れで宿泊される方結構いらっしゃったと思います☺️
網地島は、民宿での宿泊しかないはずなので、観光協会に問い合わせると宿泊できる民宿を紹介してもらえると思います😄ちなみに私がバイトしていたころと形態が変わっていなければ、民宿にも協会みたいなのが存在していて、そこでの締結内容が料金はどの民宿も一律で同じ値段だったと思います。これは、民宿同士のいざこざを防ぐ為かと思われます。
宿泊をしたことある情報でなくて、申し訳ないですが、一応知ってる情報は共有できたらと思いまして🥰

• ぱんだ

ぱんだ

詳しくありがとうございます!!
    そんな仕組みがあるんですね🙄
    過去、シーズン外に行ったことあるんですがとてもいいところですよね✨子供も海が好きなので連れて行きたいなぁ、せっかくなら時間と荷物に追われることなくのんびりしたいなーと思い宿泊検討してます!笑
    観光協会調べてみます📖

• 6月5日
  • ピヨ丸

ピヨ丸

いえいえ、しばらく前のお話ではあるので、もしかしたら変わっているところもあるかもしれないのですが、多少は参考になってもらえたらなと思いまして🥰
    たしかに島に遊びに行くとなると荷物も結構な量になりますもんね💦
    ゆっくりと満喫出来ると良いですね💕是非、調べてみて下さい☺️
    所在地が鮎川浜の方の観光協会を検索して問い合わせるとリアルな情報がもらえると思います😊

• 6月5日