コメント

いとな
ミルクや母乳をきちんと飲んでいれば大丈夫って去年言われました!

ひびき
ウチの子も最初は苦手でした。
薄めて飲ませて、だんだんと慣れさせましたよ!
-
なぎさ
お返事ありがとうございます!
薄めてるのですが、飲ませようとしても遊んじゃって💦- 6月4日

の-まま ꕤ
お家ではスプーンでちょこちょこあげてました( ˊᵕˋ )
母乳だったので外出先などでは お乳に頼りっぱなしでした😀!!
-
なぎさ
スプーンであげて、上手く飲み込む時と口から出しちゃう時があって💦
外ではどうやってあげましたか?💦- 6月4日
-
の-まま ꕤ
はじめは上手く飲めないと思います!我が子も飲めない時、多くありましたよ😀!
外では一応マグは準備しておきますが、飲む様子がなければ授乳してました!
ショッピングモールなら授乳室もありますし、車の中や授乳ケープの中で授乳してましたよ!おしっこがたくさん出てて ぐったりしてなければ6ヶ月なら水分補給は無理にしなくても良いと聞きましたよ☺️✨- 6月4日

ゆきち
まだメインはミルクや母乳の段階だと思うので気にしなくても大丈夫だと思いますよ✨
うちの場合は、下の子が離乳食メインになりつつある時(3回食でミルクが1日3回)にお茶が飲めなくて困ってましたが、ベビー用の麦茶にしたら少し飲んでくれるようになり、ただそれでもなかなか飲まなかったので、今までいきなりストローマグを使ってましたが、コンビのらくマグとゆうのに変えたらたくさん飲んでくれるようになりました😄くわえるだけで飲めるので練習に便利ですよ✨
参考までに😄

退会ユーザー
コンビのラクマグ使ってます!
はじめてストローです!!
哺乳瓶も拒否の子でしたが慣れてもらうためにとりあえずおもちゃがわりに渡して好きなように蓋とかストローの部分舐めさせていました😉
昨日から赤ちゃん用のむぎ茶飲んでくれるようになりました!
なぎさ
母乳ですが、ちゃんと飲んでいても
うんちが固めで💦
おしっこはしっかりでています💦