※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*^^*)
その他の疑問

豊田市の自治会に入会するにあたり、入会費はありましたか?住む地域によ…

豊田市の自治会に入会するにあたり、入会費はありましたか?住む地域によると思いますが、今いる地区から違う地区の戸建に引っ越すため、自治会費や入会費が大体いくらくらいなのか知りたかったです。
調べてもなかなか入会費に関しては出てこないので、質問させてもらいました。

コメント

わたしの住む自治区は月600円で、とりあえず住む月の自治会費を区民会館で支払い、次月からは口座引き落としになっています🙋

ただ他の自治区がどうなっているのか分からないので、区民会館に直接電話か出向くかして聞いてみた方が確実です😊その時に同じ組の方が何世帯いるのか聞いておくと、ご挨拶に行く時に困らないと思います!

• (*^^*)

(*^^*)

コメントありがとうございます!お返事遅くなりすみませんでした💦

意外にも月額お安いですね!うちの地区もそうだといいなぁ、、

詳しく教えていただき助かりました^ ^
    区民会館に直接お電話か出向くかしてみようと思います!
    ご挨拶はちなみに向こう三軒なんて言いますが、kaasanさんは組の方すべてにされましたか?^ ^

• 6月5日

退会ユーザー

行事やゴミ捨てで必ずお会いするので、組内のお宅全てに行きました😊区民会館で住宅マップを拝見して、コピーを頂きました♪

豊田市自治区で検索すると自治区のホームページのリンク一覧が見られるサイトがあります!ホームページで会館日時を知れる自治区もあるので、(*^^*)さんが住まわれる自治区のホームページを調べてみてください💕

• 6月5日
☃なのはな🌹

私の住んでいる所は、入会費はありませんでした。
月750円で2ケ月分払うか、一括払いかどちらか選択で、組長へ直接支払いです。引っ越してきて挨拶は組の方全員にしました(うちは23軒でした)

挨拶で組長とお話をして詳しく聞けると思います!
ちなみに今年、私が組長なんですが組内の地図があるので、新しい人に渡せる感じです。うちの区民会館はイベントが無いと開いてないです😅