※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
子育て・グッズ

予防接種とアレルギー検査同時にできますか(´•௰• ` )?

予防接種とアレルギー検査同時にできますか(´•௰• ` )?

コメント

ふーさんママ

病院によると思います。

• k

k

明日電話して聞いてみようと思います!

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

接種と採血なので、同時にできても針を刺す回数は少なくはならないですね💦

• k

k

二人一緒に病院へ連れていくのが苦痛で同時にできればなーと思いました( i꒳​i )

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のお子さんがアレルギー検査で下のお子さんが予防接種ですか?
    それなら同時にできると思いますよ(^ ^)予防接種が専用時間帯でなければですが…

• 6月4日
  • k

k

上の子を予防接種とアレルギー検査同時にです‪(*´-`)‬
    分かりにくてて申し訳ないです(´•௰• ` )
    病院に行くには下の子も連れていかなきゃなので二人を連れていくと体力と神経を使い果たしすぎてしまって…😢
    1回1回来院するより一度に両方済ませられた方が楽だなと思いまして( i꒳​i )

• 6月4日
* thk *

その病院が予防接種枠で採血もしてくれるかどうかによるかなと思います🤔

生後3ヵ月のお子様ですかね?
ただ、出来たとしてもある程度動くと思うので、時間かかりそうですね😅

• k

k

病院へ電話して聞いた方が良さそうですね( i꒳​i )

検査したいのは1歳7ヶ月の娘です!
    牛乳を飲んだ時にボツボツがでたので( ; _ ; )

• 6月4日