※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくり
ファッション・コスメ

パーソナルカラー関連の資格を取られた方いらっしゃいますか?去年、パー…

パーソナルカラー関連の資格を取られた方いらっしゃいますか?

去年、パーソナルカラー診断(+骨格診断、顔タイプ診断)を受けて以来、パーソナルカラーにとても興味が湧いて勉強したいと思っています!
ゆくゆくはグラデーションカラースケールのカラーリスト講座というのにチャレンジしたいと思っています。

パーソナルカラー関連の資格をお持ちの方、どのようにに勉強を始められて、どれくらいの期間で資格取得されましたか?
また、その資格はどのように活かされていらっしゃいますか?

コメント

ひまり

パーソナルカラーモジュール3持ってます☺️学校でパーソナルカラーをとりました!
2年で3まで取りました!
学生の頃なので記憶はあいまいですが、センスというか勉強は出来ても色の区別が苦手な人は結構いました😭
学生の時にドラッグストアにバイトしててパーソナルカラー診断してます!みたいな感じで宣伝になってたりメイクのアドバイスしてました☺️

• みくり

みくり

パーソナルカラーモジュールというのを初めて知りました!調べてみたら3は実技もあるんですね!!
    ひまりさんはファッション系や美容系の学校に通っていたんでしょうか?
    私もメイクのアドバイスなど出来るようになりたいのでがんばります☺️🌟

• 6月6日
こんぶ

パーソナルカラリスト検定と
カラーコーディネーター検定
をもっています。
とりあえず、色の基本の勉強から
しようと思って、最初に
色彩検定をとって、
次にカラーコーディネーター
最後にパーソナルカラリストを
とりました。
期間はどれくらいか覚えてないです…
美容師なので仕事には役にたってます。
あとは、普通に自分のメイクが
上手になった気がしますし
服も選びやすくなりました笑
自分に似合う色をが分かってるって
大事だなーって思います(*^^*)

• みくり

みくり

美容師さんなんですね!パーソナルカラーを勉強していくと、ヘアカラーなどの時、パッと見てこういう色が似合いそうだなーとか分かるんでしょうか?
    私もまずは色彩検定3級からチャレンジしようとおもいます!

• 6月6日