※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エミッフィー
妊活

排卵後の人工授精で授かった方いらっしゃいますか。やはり排卵直後でしたでしょうか。

排卵後の人工授精で授かった方いらっしゃいますか。やはり排卵直後でしたでしょうか。

コメント

ゆうとママ

1人目を排卵直後の人工受精で授かりました😊

• エミッフィー

エミッフィー

ありがとうございます。
    私も残念な結果になってしまいましたが、一度排卵直後の人工授精で妊娠出来たのですが、今回点鼻薬で排卵させる予定前にLHサージが上がってきてしまっていて、初めて点鼻薬やHCG注射なしでの人工授精になるので、おそらく排卵後になると思うのですが、排卵してからどのくらいになるのか、果たして間に合うのか不安で💦

• 6月4日
みーこ。

排卵直後だったようで間に合ったようです😃

水曜日、昼前
「いつ排卵してもおかしくない」との事。
頸管粘液が少なめだったので自宅でのシリンジ法ではなく急遽人工授精に切り替え。

木曜日、クリニック休診😭

金曜日、朝イチ
仕事前の旦那に頑張ってもらい、受診。
卵胞チェック→排卵後の様相😫
まぁ、折角だからと人工授精をそのまま実施。

奇跡✨

みたいな感じでした。

正直、いつ排卵したか定かじゃないので排卵後の24時間以内に精子が間に合ってくれてるかとっても際どかったので、期待してませんでした😅

もちろん排卵後の何時間以内だったのかまではわかりませんが、
とりあえず妊娠したっていうことは24時間以内には間に合ったのかなという感じです😅

あやふやですみません💦

• エミッフィー

エミッフィー

詳しくありがとうございます。
    今日の午前中人工授精予定なのですが、一昨日の受診を受けてから排卵させるための点鼻薬をする予定が、受診時に既にLHサージが上がり始めてしまったので、点鼻薬しないで自然に排卵させることに💦
    点鼻薬しないで人工授精するのは初めてで、排卵後になることは間違えなしだったので、排卵後どのくらいだったら可能性があるのか気になってしまって💦
    昨日の21時半の時点では排卵検査薬は陽性、今日の朝陰性になったので、排卵してから時間があまり経っていないことを願うばかりです😂💦

• 6月5日
  • みーこ。

みーこ。

そうなんですね😊
    昨日のお昼以降の排卵だったら何とか間に合いそうですよね🤔

間に合うといいですね☆🤗

• 6月5日
  • エミッフィー

エミッフィー

ありがとうございます。
    あと一時間くらいしたら人工授精です。
    間に合いますように⭐️

• 6月5日