※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎9ヶ月の杏菜ママ❤︎
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がストローからコップ飲みに移行する方法を教えてください。

ストローからコップ飲み移行について★お世話になります‼︎もうすぐ9ヶ月の娘がいます!今、ストローで飲んでいるのですがコップ飲み移行ってどうやってするのですか??

コメント

ちまこーい

透明なコップを口に近づけて飲み物が口に触れるぐらいにするのを繰り返すと、息子はちょっとずつ吸うように飲んでくれましたよ。飲み物がたくさんはいってると横から溢れやすいのと急に動かれたりすると水浸しになるので、飲み物は少な目にしてました。透明だと飲み物が分かりやすいので傾け加減が調整しやすかったです。何回も繰り返すとささえていたら飲めるようになりますよ。最初はよくむせたりしてました。
むせずに飲めるようになったらコップを持ってもらいその上から支えてあげて傾け方の練習をしました。

なるほど!やはり練習あるのみですね!コップは自分で持っていますか??

ちまこーい

私が持って飲ませるだけだったり、気が向いて持ちたそうにしていたら持ってもらって上から支えたりしてました。
今は自分で飲めるようになってますが、たまに持たずに飲ませてってやります(笑)
あとはこうやって飲むんだよって見せたりもしてました。

やはりやってみせるのもいいんですね!やってみます(๑′ᴗ‵๑)