産後の性欲がなくて辛い。旦那が無理強いしてきて、不満が募っている。出産前は気にならなかった。どうしたらいいかわからない。解決策を知りたい。
産後の性欲が全くなくて辛いです。
する前に「今日はもういいよ」って言われてしまいました。
旦那のこと嫌いなわけではないです。でも不満はあります。
いつもお母さんしてて心の準備ができないから前もって言って欲しいって何度も話してるのに守ってくれないし、ムードもへったくれもないし、行為で満足したこともないし、今日はキスがなんだかしょっぱいし、口の周りがベタベタになるキスは元から嫌なのにしてくるし、産後胸を触られるのが本当にに無理になってしまったのに今日はしつこいし、お風呂に入ったのに何故か生乾き臭がするし…ただでさえする気が無いのに萎えまくりです。
でも出産前はこんなの全然気にならなかったんです。
どうしたらいいかわかりません。
解決された方がいたらお話聞きたいです。
- miro(妊娠31週目, 8歳)
コメント
マママ(^^)
産後クライシスじゃないかな?と思いました。
時間が経過したらある程度マシになりましたよ。
旦那様にも産後クライシスのことを調べてもらって理解してもらいましょう!
miro
もう3年経とうとしてるのにまだ産後クライシスなんですかね😣
色々話し合ったことはあるんです。その上で「したい時は午前中までに伝えて欲しい」ことと「その日は私一人の時間をとって欲しい」となってしばらくはそれでうまく回ってたんです。
最近その決まりがなぁなぁにされていて今日は気持ちを整える時間もなく…
書いてて思いましたがこの話をするの凄く勇気いったんです。それをなぁなぁにされているのにもイライラしているのかもしれません。家でも雑な行動が目立ち子供と旦那の世話で小言言ってる自分が嫌です。
性欲よりこっちの方が問題なのかもしれません。
少し考えてみます。
コメントありがとうございます😊