※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちょ息子くんママ
ココロ・悩み

産後の不調が続いてイライラや落ち込みがある。1年経つがワンオペで疲れ、旦那は遊び。仕事復帰が近い。

産後の不調っていつまで続くんですか?イライラしたり落ち込んだり、、、もうすぐ出産から1年経つというのに。子どもは可愛いけれど、ワンオペ疲れた。旦那は遊んでばっかりで全部、ぜんぶ私。もうすぐ仕事復帰なのに。

コメント

ぽいぽい

私もまだ落ち着きません、生理も再開してて生理前は特に斬れ味半端ないです😂

散々育児家事を任せた挙句仕事復帰したら、ぽちょさんと同じくらい手伝ってくれるとも限らないし憂鬱になりますよね😔

• ぽちょ息子くんママ

ぽちょ息子くんママ

同じ方がいてよかったです。安心しました😢
    めちゃくちゃ憂鬱ですよね。旦那は寝る前までスマホでゲーム。夜泣き中は爆睡。結婚する前に戻りたいくらいです😵

• 6月4日
  • ぽちょ息子くんママ

ぽちょ息子くんママ

回答ありがとうございます!

• 6月4日
chi_chan

すーーっごくよく分かります!!!!
うちの旦那は自営業なのですがいつも仕事仕事しまいには趣味の釣り、釣り、釣りで自分ばっかり3人の子をワンオペしてます(◞‸◟ㆀ)

産前産後1年ぐらい旦那がほぼ帰ってこなくなり本気で離婚をしようとまで思いまいた...

今は一番下も少し手がかからなくなってきて自分に余裕もでてきたせいか亭主元気で留守がいいですwww

自分なりにストレス発散方法見つけてのりきりましょっ✧٩(ˊωˋ*)و✧

• ぽちょ息子くんママ

ぽちょ息子くんママ

回答ありがとうございます。
    私も離婚が頭を過るのしょっちゅうです😱
    息子一人でもヒーヒーなのにお子さん3人いてワンオペって凄すぎます。
    少し手がかからなくなる時期を夢みてストレス解消法を見つけたいと思います!

• 6月4日
れん

どこか頼れる所はありませんか?実家は遠い?
地域の子育て支援などで相談できたりする場所ありませんか?
ただの産後の不調だけでそうなってるわけじゃないような気がします

• ぽちょ息子くんママ

ぽちょ息子くんママ

回答ありがとうございます。
    実家は近くなんですが、最近は父親が子育てについて、もっとあぁしろ。こうしろってうるさいって思うこともあります。
    溜め込みやすいので子育て支援、頼ってみたいと思います😢

• 6月4日