コメント
退会ユーザー
冷静に諭すように叱った方が良いです✨
感情むき出しに怒ると、逆にヒートアップすることがあります。
物を投げることで自分の怒りを表現しているのかもしれませんね💦
みかづきぱん
逆に普通に「しないよ~、だめだよ~」と言ってみてはどうでしょうか?
過剰に反応することでお子さんが「こうすればかまってもらえる」と思っているかもしれません💦(ひーさんが普段相手していないとかいうことではありません!)
あと投げていいものとダメなものを分けるとか…。我が家はボールはOK、ブロックはダメと伝えてます。
今では片付けのとき私がポイっとおもちゃを投げたら「お母さんダメ!」と言われています😅
叩いてしまうことは賛否両論あると思いますが、私は本当に危険なことに関しては叩いて注意することもありますよ。
-
ひー
返信ありがとうございます❗️
何度もダメだと言ってもやめないとき私もむきになり感情的になってしまっていました。
投げていいものを分けるですね。伝えてみたいと思います。- 6月5日
zuzu
なにかの育児本で見たのですがスルーするのも1つの手らしいです🤭💦
私は見逃せなくてすぐ怒ってしまうのでスルーできませんでしたが(›´ω`‹ )
物を投げた時その投げた物を「これはポイするならいらないね」って目の前でゴミ箱に捨てたりしてました🗑笑
-
ひー
返信ありがとうございます‼️
スルーするですか。
いつもつい感情的になりすぐに反応して注意していたので、試してみます❗️- 6月5日
ひー
返信ありがとうございます❗️
冷静に諭すですか、、
なるほど。いつもつい感情的になり怒ってしまっていました。試してみます‼️