※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5児のmama
家事・料理

みなさん、掃除機はスティックタイプとコードとどっち使ってますか?😊💕

みなさん、掃除機は
スティックタイプと
コードとどっち使ってますか?😊💕

コメント

あこ***

どっちも使ってます!部屋中しっかり掃除の時はコードタイプ。さっと食べかすや目に見えるゴミを吸いたい時はコードレス掃除機を使ってます⭐︎

• 5児のmama

5児のmama

どっちが吸うとかはないですか?🤔💕

• 6月4日
  • あこ***

あこ***

ウチのコードレスの吸引力はあまり強く無くて(アイリス◯ーヤマ)強くは吸いません💦なのでコードタイプの方がよく吸います。サイクロンの掃除が嫌いで、どちらも紙パック式です😅
    使ったことはないですが、有名どころ(ダイ◯ソンとか)選べばコードレスでも吸引力はしっかりあると思います👍

• 6月4日
ありす

コードレス使っていましたが、スティックに変えました!

• 5児のmama

5児のmama

コードレスとスティックって
    違うものなんですか?!

• 6月4日
  • ありす

ありす

間違えました!
    コードありでした笑
    紙パックの方が吸引力は強い気がしますが、子供が本体の上に乗ったり、コンセントを抜こうとしたり危ないので買えました😅

• 6月4日
くまのふー

ハンディのお手軽なやつと
本格掃除のコードがあります!

仕事してるので、平日は出来てワイパー(から拭き)、休日にコード使ってます!!

他に気になった時は、ハンディでちゃちゃっと掃除です

まゆしぃ·͜·‪ ❤︎‬

昔からダイソン使ってますがやっぱり楽だし吸引力も強いですよ!
1回コードレス使ったら普通の掃除機使えなくなります😅
コロコロする感覚でちょっとゴミあったらダイソンみたいな感じです。
私が使ってるの見て母も買ってましたが掃除が凄く楽になったって言ってました。
それ見た叔母も最初ダイソン買って凄くいいって絶賛してました😂
ダイソンじゃなくてもサイクロン式の掃除機は吸引力強くてオススメです!