※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はこまる🐡
子育て・グッズ

子供の飲み物について悩んでいます。保冷機能のストローマグを検討中で、冷えすぎや逆流が心配です。皆さんはどうしていますか?

皆さん、この暑い時期の子供の飲み物は何に入れていますか?😌
今までプラスチックのストローマグで持ち運びしていたのですが、これからの季節、衛生面が気になっています💦
保冷機能つきのストローマグや水筒を検討しているのですが、あまり冷えすぎるのも良くないんでしょうか🤔
それと、食事の時にストローで飲んだ時に食べ物が逆流してマグの中に沈殿したりするので、プラスチックマグのままでこまめに飲み物を変えた方が良いのか…とも思っています😂💭
皆さんどうされていますか?

コメント

日帰りくらいまでなら、今使っている200ccくらいのプラスチックのストローマグでいこうかと思ってます。
あまりたくさん飲まないし、保冷水筒は重いし…。
なくなったらペットボトルの麦茶を継ぎ足したりしているので、それでいいかなと。

• はこまる🐡

はこまる🐡

保冷水筒重くなりますもんね…😅
    ありがとうございます🍀

• 6月4日

うちは最近保冷の水筒タイプのやつにしました!
赤ちゃんじゃないし冷たいお茶喜ぶのでこれからの暑いときに冷たいの飲ませたくて買いました!

• はこまる🐡

はこまる🐡

保冷水筒はどのぐらいの容量のものにされましたか?😌
    今検討しているのが、持ち手がついている240mlの保冷ストローマグか、サーモスの400mlの保冷ストローマグなのですが…🤔💭

• 6月4日

退会ユーザー

サーモスの持ち手なしのタイプで290ml?のやつです!
    容量は少ないかな?と思いましたがこまめに入れ替えれるので良かったです!

あとこれだと別売りの飲み口?買えばコップ飲み?みたいな直飲みもできるようになるのでおすすめです😊

• 6月4日
  • はこまる🐡

はこまる🐡

青とピンクの2種類あるタイプのやつですかね?😊
    直飲みできるようになった時に変えられるの良いですね✨🥺
    持ち手無しで使い勝手どうですか?🙄💡

• 6月4日

退会ユーザー

そうですそうです😊ピンクと色ちがいであって持つところに一応シリコンカバー的なやつがついてるやつです😊

私もちょっと重いし持ち手なしどうかな??と思ったんですが
    1歳前からたまに500のペットボトルにストロー付けるやつで飲ませてたりしてて、
    普通に持って飲んでたし大丈夫かなと思い買いましたが問題なかったです!

ペットボトルなど持てるようであれば
    ペットボトルよりは軽いし大丈夫かと思います☆

開け閉めも自分で出来るようになりこっちとしては楽になりました😆

• 6月4日
  • はこまる🐡

はこまる🐡

これサイズ的にも良さそうですね🤗✨
    そして名入れできるバージョンもあるようで🥺💕
    そこまで重くなければ持てそうですね😁🙌
    漏れたりもないですか?

• 6月4日

退会ユーザー

名入れ出来ると知ったの買ってから知って私はちょっとショックでした😂

蓋開けて下向けて降ったりすると多少出ますが普通に使ってたり蓋して逆さまにしてバッグに入れてても漏れたことは1度もないです😊

マグのときはしょっちゅうバッグの中で漏れてしまって大変だったのでサーモスにしてから快適です☆

• 6月4日
  • はこまる🐡

はこまる🐡

名入れ可愛いんですが、元値の倍になるので迷ってます🥴笑

私も今マグで漏れが多いので、変えた方が良さそうですね🥺✨
    丁寧に答えて頂きありがとうございました💕🥰
    早速購入しようと思っています😆🎵

• 6月4日
るーま

便利なのでまだストローマグ使ってますが、出先でお茶買ってあげられるように100均のペットボトルキャップも持ち歩いてます(^_^;)

• はこまる🐡

はこまる🐡

ペットボトルキャップはストロータイプのものですか?😊
    その発想無かったので、衛生的で良いですね✨

• 6月4日
  • るーま

るーま

そうですそうです。
    うちの子はわんわんが大好きなのでDAISOで買いました!

• 6月5日
  • はこまる🐡

はこまる🐡

それも持っておくと良いですね😆✨
    ありがとうございます💕

• 6月5日