子供の飲み物について悩んでいます。保冷機能のストローマグを検討中で、冷えすぎや逆流が心配です。皆さんはどうしていますか?
皆さん、この暑い時期の子供の飲み物は何に入れていますか?😌
今までプラスチックのストローマグで持ち運びしていたのですが、これからの季節、衛生面が気になっています💦
保冷機能つきのストローマグや水筒を検討しているのですが、あまり冷えすぎるのも良くないんでしょうか🤔
それと、食事の時にストローで飲んだ時に食べ物が逆流してマグの中に沈殿したりするので、プラスチックマグのままでこまめに飲み物を変えた方が良いのか…とも思っています😂💭
皆さんどうされていますか?
- はこまる🐡(1歳6ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
日帰りくらいまでなら、今使っている200ccくらいのプラスチックのストローマグでいこうかと思ってます。
あまりたくさん飲まないし、保冷水筒は重いし…。
なくなったらペットボトルの麦茶を継ぎ足したりしているので、それでいいかなと。
退会ユーザー
うちは最近保冷の水筒タイプのやつにしました!
赤ちゃんじゃないし冷たいお茶喜ぶのでこれからの暑いときに冷たいの飲ませたくて買いました!
-
はこまる🐡
保冷水筒はどのぐらいの容量のものにされましたか?😌
今検討しているのが、持ち手がついている240mlの保冷ストローマグか、サーモスの400mlの保冷ストローマグなのですが…🤔💭- 6月4日
-
退会ユーザー
サーモスの持ち手なしのタイプで290ml?のやつです!
容量は少ないかな?と思いましたがこまめに入れ替えれるので良かったです!
あとこれだと別売りの飲み口?買えばコップ飲み?みたいな直飲みもできるようになるのでおすすめです😊- 6月4日
-
はこまる🐡
青とピンクの2種類あるタイプのやつですかね?😊
直飲みできるようになった時に変えられるの良いですね✨🥺
持ち手無しで使い勝手どうですか?🙄💡- 6月4日
-
退会ユーザー
そうですそうです😊ピンクと色ちがいであって持つところに一応シリコンカバー的なやつがついてるやつです😊
私もちょっと重いし持ち手なしどうかな??と思ったんですが
1歳前からたまに500のペットボトルにストロー付けるやつで飲ませてたりしてて、
普通に持って飲んでたし大丈夫かなと思い買いましたが問題なかったです!
ペットボトルなど持てるようであれば
ペットボトルよりは軽いし大丈夫かと思います☆
開け閉めも自分で出来るようになりこっちとしては楽になりました😆- 6月4日
-
はこまる🐡
これサイズ的にも良さそうですね🤗✨
そして名入れできるバージョンもあるようで🥺💕
そこまで重くなければ持てそうですね😁🙌
漏れたりもないですか?- 6月4日
-
退会ユーザー
名入れ出来ると知ったの買ってから知って私はちょっとショックでした😂
蓋開けて下向けて降ったりすると多少出ますが普通に使ってたり蓋して逆さまにしてバッグに入れてても漏れたことは1度もないです😊
マグのときはしょっちゅうバッグの中で漏れてしまって大変だったのでサーモスにしてから快適です☆- 6月4日
-
はこまる🐡
名入れ可愛いんですが、元値の倍になるので迷ってます🥴笑
私も今マグで漏れが多いので、変えた方が良さそうですね🥺✨
丁寧に答えて頂きありがとうございました💕🥰
早速購入しようと思っています😆🎵- 6月4日
るーま
便利なのでまだストローマグ使ってますが、出先でお茶買ってあげられるように100均のペットボトルキャップも持ち歩いてます(^_^;)
-
はこまる🐡
ペットボトルキャップはストロータイプのものですか?😊
その発想無かったので、衛生的で良いですね✨- 6月4日
-
るーま
そうですそうです。
うちの子はわんわんが大好きなのでDAISOで買いました!- 6月5日
-
はこまる🐡
それも持っておくと良いですね😆✨
ありがとうございます💕- 6月5日
はこまる🐡
保冷水筒重くなりますもんね…😅
ありがとうございます🍀