※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いおママ
妊娠・出産

おりものシートを使用している妊婦です。おりものが濃い黄色〜黄土色です。他の方はどんな色ですか?

お恥ずかしい話ですが、皆さんおりものシート付けてますか?私は今妊娠6週目なのですが、妊娠が分かってからおりものが増えたのでおりものシートをつけているのですが、出る量が多いのか分からないですがすごく濃い色が付きます💦濃い黄色〜黄土色のような…。
みなさんおりものの色ってどんな感じですが?汚い話ですみません😓

コメント

ハナ

妊娠中はずっとオリモノシート使ってました!
茶色っぽい日もありましたし、量もニオイも妊娠前と全然変わりました😓
出血っぽくなければ大丈夫だと思いますよ!

りえ

私もおりものシートつけてますよ!
下着を汚したくないのもあるので普段からつけてます☺️
おりものは乾燥すると黄色っぽくなるので特に問題ないと思いますよ。
私も濃い黄色になります!
なるべく頻繁に取り替えてます。
においがキツかったり、ぽろぽろしたおりものがある場合や緑色とかだと何かの病気の可能性があったりしますが💦

めぐまま

私もおりものシート使ってますよ!寧ろ、常に使ってて、お腹大きくなるとくしゃみで尿漏れとかするときいたので、今はチャームナップの3?4ml?つかってます😊
おりものは増えた気がしますが特に状態は正常で変わりないです!
ポロポロしたり臭いがきつくなったりすると感染症だったり、茶おりだと出血混ざってたりするので、気をつけて下さい💦あと、鮮血ですね💦
通常は黄色かかったクリーム色とかだったと思うので、大丈夫かと思いますが、気になるときは産院に電話で聞いてみてもいいと思います😊

久しぶりのママリ🔰

妊娠してないときからずっとおりものシート使ってますよ。
妊娠中は、おりものも濃くなるみたいで、いつも汚れますよ。
黄緑とかになると、ヤバイので、先生に相談してくださいね👍️

ユウキ

妊娠前からおりものシートつけてます☺️
おりものの色、気になりますよね💦
私は妊娠してからおりものがかなりふえて、かつずっと茶オリがでてて、それが止まったあと一月ほどおりものが濃い黄色、オレンジ、黄土色などで出てました。
気になって先生に聞いたら、おりものの検査をしてもらった上で、そういう人もいるよ~ていわれました☺️
子宮内の環境が安定してくる16週あたりでおりものおちついて、薄目のクリーム色になりました。
ご心配でしたら、先生にご相談してみるのがいいと思います☺️

e.

妊娠前からずっとおりものシート付けてました。
今はくしゃみとかで尿漏れするので、尿漏れシート?使ってます。