※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*^^*)
家事・料理

前夜にそばを茹でて冷やして水気をしっかり切って冷蔵庫に入れて置いて…

前夜にそばを茹でて冷やして水気をしっかり切って冷蔵庫に入れて置いて明日お弁当に持って行くのは大丈夫だと思いますか?😓

コメント

のん

そばではなくソーメンならあるんですけど、
ナイロン袋に入れてなるべく空気を抜いて乾燥しないように
次の日の夜にも食べてます

  • (*^^*)

    (*^^*)

    そうなんですね!
    冷蔵庫で保存なら大丈夫そうですよね?🤔

    • 6月4日
さぁまま

うちの父は
夜勤時にはかれこれ数十年、
そば、ひやむぎ、そうめんを
そのようにしてお弁当にしてます。
ので、大丈夫かと思いますよ!

  • (*^^*)

    (*^^*)

    そうなんですね!
    ありがとうございます😊

    • 6月5日