※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

RSウイルスにかかった子供が自然に治ることはありますか?高熱が必ず出るのか、出ない場合もあるでしょうか?

子供がRSにかかったんですが、自然に治った方おられますか??
最近咳こんだり鼻詰まりがあったので今日病院行って検査してもらったら、RSウイルスにかかってると言われました。
咳こんだりしていますが、いつも通りよく寝るしよくミルクも飲み、手足バタバタして元気です。
必ず高熱は出るんですか??それとも熱も出ずに、このまま自然に治っていた、ということはあるんですかね?

コメント

自然に、というのはこのまま酷くならずにという意味ですかね😃

RSの特効薬などなく、対処療法になりますが、RSは1歳未満の赤ちゃんは重症化しやすいので、注意が必要かと思われます。

子供が何度かかかりましたが、全部同じ感じでもないので、すずさんのお子さんもこのまま酷くならずに治るかもしれませんが、RSは結構やっかいです💦
高熱というよりも、鼻水や痰がひどいように思います。
赤ちゃんの場合、鼻水鼻づまりがひどいと眠れないし、呼吸もうまくできないし、痰も自力で出せないので嘔吐で出そうとしたりします。

子供が4ヶ月でかかったときも、かかりつけの先生は心配だからと大晦日まで特別に診察してくれました。
2歳でかかったときは、もうぐったりして、水分もあまりとれず、咳するたびに嘔吐になるし、心配でした😭

2週間もしたらよくなりますので、暫く大変かと思いますが😣
このままひどくならないといいですよね😣

• ママリ

ママリ

下に書いちゃいました💦笑すみません😭💦

• 6月4日
ママリ

はい、このまま悪化せずに治るかということです。
さっきもミルク飲んで、手足バタバタして元気でもうすぐ眠りにつきそうな感じです😅
病院帰ってから咳とかはマシになった気がします💦
熱出だしたらヤバいですね😭💦このまま治ってほしいです😰
うめさんのお子さんも大変でしたね💦
ありがとうございます👶✊✨