※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夜の授乳で、母乳とミルクを交互に与えているが、母乳だけだと赤ちゃんが寝てしまい、ミルクまでたどり着けないことがある。赤ちゃんがよく寝るためにはどうしたらいいか悩んでいます。

夜の授乳にどうされてますか?
もうすぐ生後一ヶ月娘の夜の授乳に関してですが、
混合育児で母乳左右五分二往復、ミルク60mlを毎回三時間ごとぐらいにあげています^_^

ただ母乳は、吸うのに力がいるのか一往復終わる頃には、娘が寝落ちしてなかなか二往復目に行けません。オムツをかえたり声をかけたりして起こしますがなかなか起きてくれず、、たまにミルクまでたどり着けません、
なるべくならばよく寝てもらうために全て飲んで欲しいのですが(一往復だと二時間は、寝てくれない)こんな時みなさんは、どうしますか?
一往復で諦めますか?
また、この時期はどんな授乳スタイルでどのくらいの間隔で飲ませてましたか?

コメント

ゆっき👶

寝ちゃうようならミルクはあらかじめ用意して、母乳5分ずつあげたらミルクにしちゃいます。
それでも足りなそうならまた母乳あげてもいいのかなと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今晩やってみます(╹◡╹)

• 6月4日
★

あたしも同じ感じです💦ミルク60mlで完結して寝てもらいたいけど夜は母乳だけで寝てしまいます🥺そのときは、とりあえずすぐ起きてしまいますが諦めて次の授乳を母乳1往復にしてミルクあげるようにしてます❗️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

出来るだけ睡眠時間を確保したいとゆうわがままなのですが月齢が若いと思うようには吸ってもらえませんよね(-_-)zzz

• 6月4日