※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
piko
ココロ・悩み

主婦業と子育てで忙しく、見落としで事故が起きることに悩んでいます。夫に理解されず、申し訳ない気持ちでいっぱいです。

私がちゃんと見ていなかったのが悪いのはわかってる。
テーブルに捕まって立とうとして転んでぶつけたりお昼寝中にベッドから落ちておでこをぶつけてしまったり…
主人になんでちゃんと見てなかったのさ!?って言われるのが1番腹立つ。
1分1秒見張ってれってか!毎日家の事しながら子育てするのがどんなに大変か分かってんのかな‼︎
私だって娘が痛くて泣いてその度にごめんね…って申し訳ない気持ちで押しつぶされそうなのに。
ちゃんと見ていないからって言われるとじゃあどうしたらいいのさー‼︎って思ってしまう。

コメント

ミッフィー

丸1日旦那さんに家事育児してもらうのがいいですね😳

p

先の方がおっしゃる通り、ご主人に一通りやってもらいましょ☺️👍🏻

だおこ

わかった、ちゃんと見てる。そのかわりあなたの世話はできないからご飯は勝手に食べてね! 洗濯も自分でやってね、よろしく!
と言ってやりましょう!!
私は言いました笑

nana

分かった!今から一秒たりとも目を離さずいるね!だからあとは全部よろしくね!ご飯も家事も育児も全部ね!全部!

ですね(笑)

コマ

1分1秒目を離さなかっからご飯ないよ!ってぜひ明日から😌