※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たる
妊娠・出産

明日の検診で血液検査がある場合、食事は抜く必要はありません。特に指示がない限り、普通に摂って大丈夫ですか?

明日、10週の検診です。
血液検査があると聞きましたが、食事は摂らずに行ったほうがいいんでしょうか?それとも普通でいいのかな?
特に指示はなかったんですが、なにかご存知の方いらっしゃいますか?

コメント

ママ

食事していっていいですよ!

ちゃんる

いつも通りでいいと思います!😌

だや

普通に食事してって大丈夫ですよー\( ˆoˆ )/出来れば2時間前に食事とっとくのがいいみたいです👌

asa

私も指示なかったのでご飯食べてったら血糖値引っかかりました😂
早めに食事すませるか、取らない方が引っかかりにくいかもしれません😂

みきティ

次回血液検査あるんですけど、食事は3時間前くらいまでで、炭水化物を普段の半分くらいの量にしてくださいって言われました!
甘いものも控えるようにと。

食事はOKで、甘い飲み物とか飲みすぎると糖が出るのできをつけてくださ〜い、ぐらいで説明されてます。
私も金曜なので、ドキドキです😂

みー

私は4時間空けてと言われました。