子育て・グッズ おまるを使ってトイトレした方に質問です。補助便座は嫌がったので、お… おまるを使ってトイトレした方に質問です。 補助便座は嫌がったので、おまるから練習始めました。 最近はおまるでのおしっこ、うんちはできるようになりました。 ですが、何回誘っても補助便座は拒否です😔 足がつかなくて怖いのかなと思って踏み台を用意しましたが、トイレの中に入ることさえしてくれず困っています。 同じような方、補助便座に座ってくれるようになったタイミングやきっかけなどなんでもいいのでアドバイスください。 最終更新:2019年6月4日 お気に入り 1 おまる おしっこ うんち 拒否 補助便座 トイレ トイトレ m..n(8歳) コメント おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント