1歳1ヶ月の娘に補食をあまり与えていないが、フォローアップミルクを飲んで寝ている。補食は必要か不安。外出時におやつを与えることが少ないが、かわいそうか悩んでいる。
今月で一才一ヶ月になります。
おやつ(補食)をあまりあげたことがありません💦
10ヶ月で卒乳しており それからは寝る前にフォローアップミルク200cc飲んで寝ています。
今日 お昼くずってあんまり食べなかったなぁ、って時などに家にいれば じゃがいものおやき や、市販のおせんべいなどをあげていて
出掛けていれば 市販のおせんべいなどをあげるのですが、月に1、2回しかあげたことがありません💧
やはり補食は必須ですか??
午後から買い物に出掛けるとあっとゆうまに決めた時間(15時)を過ぎてしまいます💧 あげてこなかった私は、娘にかわいそうなことをしているのでしょうか😭?
- まとみ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
食事をしっかり食べて捕食を欲しがらないならあげなくてもいいと思います😊
うちの子は夕方お腹すくので15時のおやつはちょっとしっかりめに食べます!
ぽん
必ずあげないといけない訳ではないと思いますよ
うちは昼ごはんから夜ご飯まで
もたないので
昼寝から起きたらおやつあげてます😊🔅
昼食べる量少なかった時におやつあげるスタイルなら、そのままでもいいかな?と思います🌞
-
まとみ
回答ありがとうございます!
ぽんさんのお子さんは お昼寝の時間、結構お早いんですか??
起きたらおやつは、良いですね😌
そうですか?ありがとうございます😭
補食については 意外と神経質になって悩んでいたみたいです😖
あげてない私はネグレクトかな?などと💦
そのお言葉でも 気持ち的に少し軽くなりました!ありがとうございました😭- 6月4日
-
ぽん
うちは12時頃ご飯で
昼寝は13時~15時、16時です
夜ご飯は18時30分~19時
起きる時間遅かったら
おやつは少なめにしてます- 6月4日
NK
うちもいまだにちゃんとはあげてません😅
出かけてたり、お昼寝長くなったりすると
あげませんよー😖
欲しがって泣いたり、
夜ご飯までお腹が持たないようなら
あげたらいいと思います👌
まとみ
回答ありがとうございます!
補食、いままですごく悩んでいて どうしようと思っていました😖
出掛けない日は お昼食べてから家の中で ご機嫌に遊んでいて 4時過ぎた頃に眠くなってきて寝る感じで、お腹すいたー!とゆうグズりが今はありません💦
あげなくても良いんですね✨ そのお答えだけでも 気持ちが変わります😭 意外と神経質になって悩んでいました💦
ありがとうございました😢
そうなんですね😌⤴️よく食べるのは 母としても嬉しいですよね😋いっぱい大きくなりますように✨