

退会ユーザー
私はスーパーで頭とはらとってもらってます!
サバ、ハタハタ、
あとは、冷凍のカレイとか、赤魚とか!
調味料はかったことないので、しょうがいれてだし汁いれてにてます!

꙳★*゚
旦那が漁師です
海で食べる煮魚なのでちょっと濃いめの味付けですがとっても簡単ですよ!
酒 砂糖 醤油を全て同じ量で作ってます!
1:1:1で全て計量カップの100なら100のメモリだけを見て作れます!砂糖も100のメモリの所まで入れます!酒も醤油も同じく!
ちなみに旦那はザラメがおすすめらしいです!
-
꙳★*゚
あっ作り方忘れてました😅
全部を100なら100で入れて火にかけて
砂糖がとけたら魚を入れて蓋をしてください!⚠️すぐ吹きこぼれますなのであわあわとしてきたら蓋を開けて落ち着いたら蓋を閉めるを旦那は3、4回やって火を止めて終了!火を止めてからちょっとほーちすると味もしみていいですよ!
魚はイカやタコやしらすやイワシなどなんでも入れてます😅- 6月4日

ラママ
私はうまく捌けないので、切り身を買ってます!
生姜入れて煮て、醤油酒みりん砂糖ちょっと入れてまた煮るだけの簡単な煮付けしか作れませんが…😝

すもびー
私も魚料理苦手でしたが、
クックパッドのこのレシピは簡単ですぐにできて美味しいのでそれからはよく作ってます。
カレイの切り身を買ってよく作ってますよ!
https://cookpad.com/recipe/4915862#share_url

ちゃんちゃ
切り身でよく作ります!
安いし楽なので😂
うちは鍋に水、生姜、醤油、みりんとそこに魚入れて煮込むだけです!
物足りなかったら醤油かけて食べます😂

おと
皆さんの教え方のおかげか、
思ったより難しくなさそうで
やってみようと思えました!
本当にありがとうございます😊❤️
コメント