※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが食事中によだれを出して指しゃぶりし、興味を示すのは良いが、食べられないのが心配。他の方はどうしているか気になります。

3ヶ月になった頃から、大人が食事をしていると、よだれを大量に出して指しゃぶりしながらジーっと見つめられます(^-^;
食に対して興味があることは良いことかな、と思うし、食事風景を見ている時は泣かずにおとなしくしていてくれるので、しっかりと見てもらっています!
ただ、まだ食べられないのにかわいそうかな…とも思い。。見えないようにしたほうがいいのか悩んでいます。
皆さんはどうしていますか??

コメント

たに

まだ食べたいからよだれを垂らしてるというわけじゃないので普通に見せてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べたいからのよだれだと思ってました( ゚□゚)
    それなら気にしなくて大丈夫そうですね!

• 6月4日

離乳食を食べる準備が始まってるんですね〜😆
大人が楽しそうに食べてるのを見せてあげて、大丈夫だと思いますよ!
うちは麦茶を少しあげたりもしてました👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯おいし~!と言いながら食べてみています(^^)d
    麦茶始めてみるのもいいですね!
    母乳もしっかり飲んでいるので。

• 6月4日

退会ユーザー

離乳食楽しみですね👌🏻
    そのくらいの月齢なら母乳だけでも充分ですが、うちは離乳食の時に麦茶もあげたかったので少し早めに麦茶だけあげてました👶🏻

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!早めに始めると離乳食といるのでに飲んでくれるんですね\(^^)/
    ちなみに、哺乳瓶を使ってましたか??

• 6月4日

退会ユーザー

一番最初にあげた時には、スプーンですくってあげましたが面倒なので哺乳瓶で普通にあげてました!

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶ですね!
    挑戦してみます^^☆
    ありがとうございます!

• 6月4日