※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
子育て・グッズ

産後車の運転はいつから再開すべきでしょうか?1ヶ月半ぶりに乗ったら怖くて安全ではなかったです。

産後車の運転いつくらいから始めましたか??
こないだ1ヶ月半ぶりくらいに乗ったら怖すぎて息子乗せて運転できるほど安全じゃなかったです😂

コメント

1ヶ月検診の時しました👶🚗💨

ママ

分かります!!😂
私もともと毎日車乗る生活だったのに、臨月〜産後1ヶ月の2ヶ月間乗らなかったら、教習車に乗ってる時みたいに緊張しました😂
産後1ヶ月経った後から、何回か一人で乗って練習してから娘を乗せるようにしました☺️

まぁちゃん

出生届出すために、産後2週間で運転しましたよー🤣
車必須の地域なので💦

ママ

2週間検診の時に運転しました!
子供が乗ってると思うと、教習所の時の運転みたいになりました😂

ぴぴ

1ヶ月半後とかだったと思います🤔
切迫で運転してなかったこともあり、3ヶ月ぶりの運転、冬道運転でかなーりどきどきしました(笑)

ママリ

1ヶ月検診で運転して、冬の時期だったのでしばらくは娘を乗せずに出かけてました。

病院に行かないといけなかったので産後1週間くらいでした。

aca

退院したその夜に運転しましたよー(笑)
買い出しに行きました😂😂

むぅぅう*6児まま

確かすぐ運転してましたよ😀
退院の時は旦那が運転しましたが💦

めたぼれおん

1ヶ月検診前に時間貰ってならし運転して、1ヶ月検診時に赤ちゃん乗せて運転しました🚗
退院時と1週間検診時は旦那運転とタクシーでした🚖