コメント
イッヌ
友達が幸区在住、5ヶ月の子がいるシングルマザーですが、シングルのひとでもなかなか入れないみたいです💦
なので今のうちから保活を始めた方がいいと思います!
pocky
0歳クラス入園で妊娠中から区役所で相談したりはしてました。幸区です。
1歳クラスだとそれ以上に激戦なので、すぐにでもどう動くのがいいのか、ご自身のランクを確認したりされた方がいいと思います💦
見学についても申し込み時期になるとすでに予約でいっぱいってことになってるので、早めに申し込みをしたほうがいいと思いますし、認可外の場合すでに申し込みが始まってるケースもあると思うので、すぐにでも問い合わせを始めた方がいいと思います。
-
ひーこ
やはり1歳クラスだと厳しいですよね💦何も考えずのんびりしてしまいました😰
見学も予約いっぱいってこともあるんですね💦
まずは区役所に行って相談した方が良いのでしょうか?無知ですみません…- 6月5日
-
pocky
見学もいっぱいってことありますよ😭なので早めに保育園に連絡してみてくださいね。
何をしたらいいのか〜って状態でしたらまずはフレッツさんの点数がどのくらいで、同じ点数の方が今年どんな感じだったか〜などを区役所で確認してみた方がいいかなって思います。
保活頑張ってくださいね❗️- 6月5日
-
ひーこ
ひとまず今日区役所に行って相談してみました✨
フルタイム勤務育休明けなのでA6ですが、近々義実家の近くに引っ越すつもりだったので、そうなるとマイナス1点になると聞き、引っ越しをやめようかとも思いました😰
同じ点数の方が今年どんな感じだったのかを今度確認してみようと思います!
保活頑張ります😭✨詳しく教えていただきありがとうございます!- 6月5日
ひーこ
シングルマザーの方でもなかなかは入れないんですか😱
もう始めた方が良いですね💦ありがとうございます!