※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サチ
ファッション・コスメ

縮毛矯正をするか迷っています。くせ毛、剛毛、広がりやすい、の髪質で…

縮毛矯正をするか迷っています。。。
くせ毛、剛毛、広がりやすい、の髪質で朝髪の毛は爆発しています😅
今はギリギリくくれるワンレンボブなんですが、髪のセットがめんどくさすぎて、どうにかしたいです🙄
私のような髪質、髪型で縮毛矯正して楽になったという方いますか?くくるからあまり変わらないですかね。。?
値段が高いので迷っています。。

コメント

私もやっかいな髪質です💦
妊娠前までは矯正したりしてましたが、セミロングをキープして、時間があったり家族でお出かけとかはアイロンしたりしてますが、普段は一つにくくってますよ😊
癖毛なので、巻かずに、おだんごやクルリンパできて楽です😊

• サチ

サチ

そうなんですね😮確かにくくるのでしても意味ないかな?とも思うんです😅ヘアアレンジが苦手でいつも地味な髪型になるのが悩みです。。😅

• 6月5日
(  ^ω^)

私は髪の毛全体にかけると昔の中学生みたいにストーーーンっとなるのが嫌だったので表面の毛にだけかけてます🥰
くせ毛、広がりが凄かったのですがほんとーに楽になりました!ノーセットでも近場までなら全然出かけられちゃうし、セットするにしても軽くアイロンすればいいだけなので本当にかけてよかったです☺️✨
私が行ってる美容院は全体なら1万ですが表面だけなら5000円だったのでら値段も安くてよかったです💞

• サチ

サチ

表面だけ!!なるほどです✨確かに美容師さんに一部だけかけれますよとオススメされたことあります!✨いいですね😆美容師さんと相談してみます💞

• 6月5日
にゃん

縮毛矯正楽でしたが髪の痛み具合がスゴくて💦

• サチ

サチ

確かに髪痛みますよね〜😣💦

• 6月5日
詩羽

数日前に矯正かけました💦
今から梅雨もくるし
爆発しちゃうかなと😭
私も多くて剛毛広がりやすいです💦
矯正でかなりぺったんこになります😆

• サチ

サチ

梅雨の季節は本当に憂鬱ですよね😅ぺったんこになったんですね〜羨ましいです😫

• 6月5日
ウサギ

私は広がりやすく毛量も多いです😣縮毛矯正とはちょっと違うエアーストレートかけてます!
縮毛とは違い痛みにくいし、全く不自然な感じもないですよ!!

値段もちょっと高いのとやっているサロンが少ないですが、、、😭

• サチ

サチ

エアーストレート😳初めて聞きましたー!痛みにくいのは魅力的です!行きつけの美容院でも聞いてみます✨

• 6月5日
mai

私も同じ髪質です…笑
本間にややこしいですよね(つд;*)
縮毛矯正も何か抵抗あって
私はパーマ当てましたよ!!
すごく楽なのとクセ毛剛毛なんで
パーマも簡単に弱らないです☆

• サチ

サチ

パーマですか😲伸ばすことばかり考えてました😂むかーしにパーマかけたことあるんですけど、直前まで美容師さんに止められた苦い思い出がありまして。。😂髪の悩みは尽きないです。。

• 6月5日