コメント
かんこ
うちの娘もかぼちゃや人参など甘いものが嫌いで、ほうれん草やトマトとか意外なものが好きです!😂
退会ユーザー
うちもはじめは甘い系の野菜食べませんでした。
逆に苦手な子が多い、葉物野菜を好む場合もあります。
あとは、お粥に少量ずつ混ぜてみたり。
手作りよりも、BFの方がクセが少なく滑らかにペーストされていて食べやすくなっています。
うちは全く食べなかったのでコープのペースト使っていました。
それでも数口しか食べませんでしたが😅
-
さきはる
お粥に混ぜた瞬間お粥拒否です😰確かに既成品の方が赤ちゃん向けにうまくできてそうですね!買って食べさせてみます!
- 6月4日
-
退会ユーザー
わー💦
うちもその頃、食べていたお粥も食べなくなりました。
食べない食品は無理に食べさせず、好きなもの探しと思って他の物にどんどんチャレンジした方がいいと思います。
離乳食嫌いになって、
本当に食べなくなるので…
うちみたいに😅- 6月4日
-
さきはる
食べなくなるのは残念ですね……うちの子ミルクの飲み悪いから離乳食まで拒否されたら大変……好きなもの探してみます!
- 6月4日
まーこ
うちの子はかぶが好きみたいです😊
味見してみたら甘くておいしかったです☺️
-
さきはる
カブですか!!カブは思い浮かばなかったです!あげてみます!ありがとうございます😊
- 6月4日
ままり
うちも最初は食べなくて、ほうれん草なら食べてくれました☺️
今でも、人参やかぼちゃよりほうれん草ばかり食べています!
-
さきはる
ほうれん草ですか……やっぱほうれん草なら食べてくれたって人多いのでほうれん草からあげてみます!
- 6月4日
さきはる
ほうれん草やトマトの方が食べない気 がしますが早速あげてみます!
かんこ
うちの子はヨーグルトにも甘い物混ぜたら拒否でプレーン味そのまま食べてます!ピーマンやパプリカも苦いですけど、そのまま美味しそうに食べてくれます🤔
ほんと意外ですよね😂大人と同じで好みがあるんだなーと思ってます!