流産手術後、ホルモンバランスを整えたい。赤ちゃんを産みたいがネガティブ思考に。アドバイスを求めています。
いつもママリで皆さんにとても励ましていただいています。またアドバイスいただけたらと思い書き込みさせていただきました。
12月に流産の手術しました。今は三回目の生理待ちです。前は二層になってた基礎体温が今は前とは異なっています。ホルモンバランスを戻したいと思って、自分が元気になる事を考えるようになりました。最近では、笑う事もできるようになりました。仕事も辞めて単身赴任の主人について行く事も決めました。でもなぜかまたネガティブな思考に戻ってしまうんです。前はあんなに調子の良かったカラダに戻らない事で、もう赤ちゃんきてくれないんじゃないかとか、年齢的にも厳しくて落ち込んでしまいます。実は半年前までは赤ちゃんが欲しいってそれほど思わなかったんです。でも避妊しないようになってすぐ赤ちゃんはきてくれて、でもお空に行ってしまいました。一度赤ちゃんがきてくれた事でこんなにも愛おしい事なんだと思い、涙がでてきます。また赤ちゃんが来て、今度は産みたいって思います。でもカラダが戻らない事でネガティブになり、もう来てくれないんじゃないかって思って落ち込むんです…
信じる力が欲しいってつくづく思います。こんな私にアドバイスいただけますか?長くなって申し訳ありません。
- アキムス(5歳11ヶ月, 8歳)
mc♡mama
私も11wの時に稽留流産がわかり手術をしました。
お腹にきてくれた赤ちゃんは、無事に産まれてきてくれた子も、お空に帰ってしまった子も、みんな理由があってきてくれるそうです。
私の場合は、妊娠前からの婦人科系の病気が流産後に検査したら治っていました。
病気のことがあり早く妊娠したいと焦り、なかなか妊娠しないためすごく悩んでいました。
それで旦那と喧嘩ばかりでもう別れてしまおうか、なんて思ったりもしてました。
そんな時にやっとお腹にきてくれた我が子。そしてお空に帰ってしまいました。
きっとあの子は私の悪いところを持っていってくれたんだなって思います。そしてちゃんと妊娠できるんだよって教えてくれるために来てくれたんだなって思います。
喧嘩ばかりの私達も妊娠と流産を経験して絆が強くなりました。
お父さんとお母さんが仲良くしてないと戻ってきてあげないからね!なんて子供に言われているような気もしました。
とてもとても優しい我が子にまた桜が咲く頃に会えますようにと、私達夫婦が好きな桜が一文字入った名前をつけました。
その後産まれた今隣にいる我が子は4月産まれの女の子です。
アキムスさんのお子さんもきっときっと戻ってきます。
まだ生理3回目待ちなら、ホルモンバランスもまだ崩れていたっておかしくないですよ(^^)
気にしてしまうのであれば、思いきって測るのやめてもいいと思います!
こんなに愛おしいんだってわかるお母さんのところに戻ってこないわけないじゃないですか(^^)!
大丈夫ですよ(^^)
アキムス
ありがとうございます。お返事遅くなってすみません>_<
mc♡mamaさんのコメント見て泣きました…とても不安な私を勇気づけていただきました。
来てくれた赤ちゃん、意味があるって私も思います。すごくすごく辛くて、でも沢山の事を伝えにきてくれたんだよなって思います。
私は仕事が大好きで、単身赴任の主人について行く事への踏ん切りがつきませんでした。主人が一緒に住んで欲しいって言われても私は辞める事を躊躇していました。でも赤ちゃんが来てくれて、私にとって何が大切なのかはっきりわかりました。お父さんのところにいてあげてってメッセージだったのかなって。実際赤ちゃんができて、6wだけでしたがこんなにも愛おしいんだって思い出すだけで涙がでます。
いつか赤ちゃんができたら大切に育てたい。でも来てくれるかなって不安になって…。不安定になってしまう自分を奮い立たせるしかなくて…
昨日三回目の生理がきました。mc♡mamaさんが、ホルモンバランスもまだ崩れていてもおかしくないって言葉にまた元気づけられました(*^^*)とても神経質になって、またそれも基礎体温がガタガタになったんだと思います>_<
大丈夫って言葉を言い聞かせて一日一日を大切にしていこうと思います。
コメント