※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
その他の疑問

一軒家の購入に悩んでいます。中古物件も視野に入れてるんですが築何年…

一軒家の購入に悩んでいます。
中古物件も視野に入れてるんですが
築何年までだったら大丈夫なのでしょうか?

家によって、保証やアフターなど色々違うと思いますが
是非教えて下さい!

コメント

マイホームなら中古ではなく
最低でも奮発して新築の建て売りを
おすすめします!

• みう

みう

そうなんですね!!!!!!!
    築浅でもやはり新築がいいですか??

• 6月4日

退会ユーザー

個人的には、新築の建て売りか
    注文住宅に限ります!

中古品が苦手です←

• 6月4日
ひづき

購入費用や固定資産税の事を考えて、私も中古物件を探しています。ボロめの家を安く買って自分好みにフルリフォームするのもアリだし。
ただ、中古だと事故物件でないかとか、築浅だと何で売りに出したのかはきちんと聞いておこうと思っています。
後は耐震と基礎部分や環境(水害とかの危険がないか災害マップを見る)、近所の雰囲気とかもしっかりと見てから決めたいと思っています。

ママり

うちも中古探してます。
旦那が新築は絶対買わないと言ってるので。
お金があれば注文住宅がいいですがうちは自営業で収入も不安定なので中古を安く買ってリノベーションするつもりです。
周りの大工さんからもそうする事を勧められています。
うちの地域の事なので他の地域も同じとは限らないので参考までに。
旦那が職人で周りの職人仲間も今の新築建売は買わないと言っています。
出来上がった建売は綺麗ですが見えないとこは酷いからです。10年保証終わった後から修繕費がかなりかかるのが嫌。うちの地域で欲しい場所にその酷いハウスメーカーの建売ばかりなので中古を探してます。