ストローマグの中の黒いカビが気になり、洗っても取れない状況。買い替えが必要か悩んでいます。
みなさんストローマグは何ヶ月かにいっかい新しいもの買ったりしてますか?
この中のところやストローの中など黒いカビ?みたいなのが洗ってもすぐ着いちゃって、、、
綿棒やスポンジで洗ってはいるんですが、、、
買い替えって必要なんですかね?
- あられ(1歳7ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
洗っててもすぐ汚れてしまうのでストローの部分だけ買い替えてます
Kまま(´°▽°`)(20)
カビは1度ついてしまったら、再び現れての繰り返しですよ(;_;)!
ストローの中についてるならもう捨てちゃうのが無難かと!買い換えるなら、百均とかのほうがコスパいいかな!ってともいます!
我が家では、ストロー部分など届きにくいところは泡スプレーの洗剤で洗ってますよ😆そっちのほうがいいかもです!
みやなお
ストローとゴムパッキンの部分だけ、買い換えてます。
ピジョンならどのシリーズもストロー部分だけ売ってると思いますよ。
どんなに洗っても変色は避けられないので、うちは1〜2ヶ月に1回は交換しちゃってます。
たまこま
ストロー専用のブラシとか、電子レンジで消毒できる素材のものもあるのでそれで問題なく使えてます😃
でもストローの買い換えとかもありますよ!
まめこ
ストローのところは買い換えてます!
コメント