コメント

ママ
うちの娘もですよ😂
自分で取ってしまうので、朝はバタバタ忙しいので汚れないようにパンやおにぎりにしたり、夜はオムツ一丁で自由に食べさせてます。

ぶたッ子
エプロンしてくれなかったので、汚れても良い洋服で食べさせたり、薄手のフェイスタオルを首回りにぐるって巻いて、後ろをゴムで縛ったりしてました😅

りん
うちも全然してくれません!
食べこぼしの服が毎日溜まって、ゴシゴシゴシゴシ洗ってました🙄笑
私がエプロンしてるので、そのままお揃いだよーってやったり、夏場はもはや裸とか、常に汚れても良い服で食べさせてました。
あとはもう自分でやるとこぼすので私があげてしまったり。自分でやりたがればやらせますが!
幼稚園行き始めて周りがスタイしてご飯食べてるの見て、やっと家でも自分から付ける、と言うようになったくらいです。1歳代だと食べこぼし大変ですが、そのうち本当上手になります!食べこぼしも可愛かったなと思う時が来ますよ😹

はじめてのママリ
シリコンも袖ありもつけてくれず、タオルエプロンに落ち着きました。
タオルエプロンなら口や手もふけるし、肌触りもいいし、ちゃっと流して洗濯機にお任せできるので楽ですよ!
はじめてのままり🔰
そうなんですねぇ!!
おにぎりグシャってしませんか?😭
スプーンとかつかってますかね?
ママ
おにぎりはグシャされるので食べさせてます😂
スプーンやフォーク使ってます😋
まだ下手ですが自分でスプーンなどですくって食べようとしてるので夜などは見守ってます😂
はじめてのままり🔰
もう自分で食べれるんですね😭
息子はまだまだでスプーン持ってトントンするくらいです💦💦