※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが生まれたら、寝室を変えるか悩んでいます。リビング横を赤ちゃん用にするか、今の寝室を狭くしてベビーベッドを置くか迷っています。どちらが便利でしょうか?

子育てするのに、便利な使い方を教えて下さい😭

今2LDKの賃貸に住んでいます。
リビングに元々エアコンがついていたので、今はリビング横の部屋が寝室、離れている部屋がほぼ物置き状態です😅

赤ちゃんが生まれたら、離れているところを寝室にして、リビング横を赤ちゃん用にすればいいでしょうか?
それだとエアコンを買い足さないといけないので、今の寝室のまま、狭いながらも無理矢理ベビーベッド置こうか…とも考えています。

赤ちゃんをごろんと寝かしたりするのに、やっぱりリビング横は広くあけておいた方が便利ですかね…?
何かいいアドバイスあれば教えてください💦

コメント

あいすのん

うちはメゾネットの2LDKに住んでいます😀💓

寝室2階なので、夜寝るときは
モニター付けて2階で寝かせていますよ!!

日中はリビングで過ごすので、
リビングには、常にお昼寝布団引いていて、そこで昼寝とかはさせています!!

わざわざエアコン買い足さなくてもいけるとおもいます!!

私なら7.1畳の部屋を寝室に
6畳の部屋を子供部屋にします!
先の事を考えれば寝てるだけの期間は短いですしすぐ動き回るようになるので
リビングからすぐ目の届く6畳の部屋を
昼間の昼寝➕子供部屋にします。
ドア開けてればリビングのエアコンが効くと思いますし、エアコンは買い足さなくて大丈夫な気もします。
まぁ、気温が気になったらリビングに
昼寝布団敷いてもいいですし😊👌
今後気になってエアコンやっぱほしいなーって思ったらつければいいし
今すぐにつける必要はないかなーと思います!

うちは2LDKのメゾネットで
リビングが1階、2部屋2階で
エアコンは下と上の2台つけてて
昼間はリビングに昼寝布団敷いて寝せてます!
夜は2階の寝室で寝せるので寝たら
ベビーモニターでリビングから監視してます!笑