子育て・グッズ お粥が嫌いで、パン粥やうどんは食べる。お粥を食べさせる方法は?朝はカボチャ、夕方は青のりを混ぜたが嫌がった。 離乳食のことなのですが、お粥を嫌がり食べてくれませんで(>_<)パン粥やうどんなどはたべてくれるのですが、お粥を食べてくれるようになるにはどうすればいいですか??今日は朝はカボチャで夕方は青のりをまぜたのですが嫌がりました(>_<)よろしくお願いします 最終更新:2016年3月14日 お気に入り 離乳食 うどん パン おりく(8歳, 9歳) コメント みっこ姉 どの程度のお粥あげてますか? ウチの子はお粥の時期が短く、軟飯や普通のご飯にするのが早かったです。 3月14日 おりく ありがとうございます♪今は7分粥をあげています。軟らかすぎるのでしょうか??(>_<) 3月14日 みっこ姉 試しに少し粒の量を増やしてみるといいかもしれませんね♪ それでも食べなかったら逆に7分より柔らかいのが好きなのかもしれませんが。。 お粥の進み方って意外と個人差があるみたいで私も困りました(^_^;) 3月14日 おりく ありがとうございます♪少し固めを試してみます♪ 3月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おりく
ありがとうございます♪今は7分粥をあげています。軟らかすぎるのでしょうか??(>_<)
みっこ姉
試しに少し粒の量を増やしてみるといいかもしれませんね♪
それでも食べなかったら逆に7分より柔らかいのが好きなのかもしれませんが。。
お粥の進み方って意外と個人差があるみたいで私も困りました(^_^;)
おりく
ありがとうございます♪少し固めを試してみます♪