※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おりく
子育て・グッズ

お粥が嫌いで、パン粥やうどんは食べる。お粥を食べさせる方法は?朝はカボチャ、夕方は青のりを混ぜたが嫌がった。

離乳食のことなのですが、お粥を嫌がり食べてくれませんで(>_<)パン粥やうどんなどはたべてくれるのですが、お粥を食べてくれるようになるにはどうすればいいですか??今日は朝はカボチャで夕方は青のりをまぜたのですが嫌がりました(>_<)よろしくお願いします

コメント

みっこ姉

どの程度のお粥あげてますか?
ウチの子はお粥の時期が短く、軟飯や普通のご飯にするのが早かったです。

• おりく

おりく

ありがとうございます♪今は7分粥をあげています。軟らかすぎるのでしょうか??(>_<)

• 3月14日
  • みっこ姉

みっこ姉

試しに少し粒の量を増やしてみるといいかもしれませんね♪
    それでも食べなかったら逆に7分より柔らかいのが好きなのかもしれませんが。。
    お粥の進み方って意外と個人差があるみたいで私も困りました(^_^;)

• 3月14日
  • おりく

おりく

ありがとうございます♪少し固めを試してみます♪

• 3月14日